コメント

はじめてのママリ🔰
私は、昨年末離婚しました。
うちは、旦那が出て行った形ですが。。。私は旦那の引っ越し先を聞きませんでした。面会も希望してこなかったし、養育費も一括払いだったので今後会う事は無いかもしれません。
どういう形での離婚かはわかりませんが、私なら言いたくないですね(^-^;
子供扶養手当を申請しますか?
もし貰うなら元旦那を家に家に上げている事がわかると、貰ってる手あてを没収されたりする事もあるようなので、気をつけてくださいね(^-^;
私が申請する時に、そんな書類の記入があったので(^o^;)
これからイロイロ大変だとは思いますが、お互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰
上げてません。
手当もらってたので。
-
はじめてのママリ🔰
そういう決まりなの初めて知りました😳
今準備段階で離婚できていないので、これからちゃんと確認したいと思います!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
養育費一括払い凄いです😳!
うちはいつまで払ってくれるかなぁ。。。って所です💦公正証書は残しますが!
娘と凄い会いたがるんです😑
でも娘が会いたがるうちは全然会わせたいです😢
子供扶養手当はもらえるのであればもらいたいです!
そういう決まりなんですね😵!
完全に無知でした…
ちゃんと書類とかももらったら読まないとですね!
基本は家にあげたくないので、そう言う決まりならキッパリ言えそうなのでよかったです😳
はじめてのママリ🔰
面会の希望なしですか…
私ならなんかムカつきます。
会わなくていいかもですが、子供に会いたくないの?って思っちゃいます💦
頑張りましょう😭!!!
絶対幸せに暮らしましょう😳
はじめてのママリ🔰
娘は、元旦那に抱っこもして貰った事も無いし、話しかけて貰った事もほぼありません。
旦那は再婚で私や娘より前妻の子供にお金もかけ、大切にする人でした。それが離婚理由なので、私の方も面会して欲しいとは思いませんでした。
娘も2才なので、記憶も残らないでしょう。愛されていない記憶なんて残らない方がいいと思うので(^-^;
公正証書作るのに相手の協力も必要のなると思うので、頑張って下さいね!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…読んでてなんて無責任な、なんと思ってしまいました…すみません。
ママリさんと娘さんで幸せになってください😣!
うちはお酒飲むとめっちゃ怖い?ウザイ?モラハラ男です!ものも沢山壊されてきました。
夫は躁鬱病、休養してそして仕事も転々として安定してなくて、、、
やっと続いた仕事では職場内不倫。
もうゴミ箱に捨てたいくらいです。
モラハラはちょっとわかってそうですが、仕事の経済的なこと、不倫の事は娘はわからない事なので、パパーって今は言ってるので、娘が会いたがるなら会わせたいなと思います!
いちいち予定合わせてなんて面倒なので、娘が言わなくなったら会わないです!きっと夫も慣れてきて会いたい!とならないんじゃないかな?って勝手に思ってます!
今は週一で会わせてほしい。これは権利だからとか言ってます🤣
ほんとかこのヤローって感じです!
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱に捨てたい(笑)少しわかる気がします。
私はあのままいると殺してしまいそうだったので(^o^;)
週一面会はシンドイですね。。。
んーハッキリ覚えてないんですが、子供が母親が一緒じゃないと会えない間は面会が多いと手当に影響があったような(^-^;??
曖昧な情報ですみません(>_<)
ともかく、離婚した父親から援助があるような疑いがある様な状況はアウトだった様な気がします(^-^;
はじめてのママリ🔰
私はこちらが○んでしまわないように離婚することにしました!
精神科の診断書ももらいました!
週一はハッキリいって無理って言ったんです。私土日休みじゃないし…
でもこれは権利だ!って…
まぁ、初めは会わせたとしても、きっと自分の時間欲しい人なんで、すぐ言ってこなくなるに違いないです!あとはまた女作ってフェイドアウトするか。
もう、養育費とかもあてにしてないんで、1回でも滞ったら会わせません😂