コメント

❀megumi❀
今何ヶ月ですか?
新生児期は3時間起きにあげた方がいいですが、過ぎて体重の増えがいいなら夜は寝かせてて大丈夫だと思いますよ!

すぺーん
私はぐずったらあげるようにしてますよー
生後2ヶ月なんですが夜は4時間長くて6時間あいてます
保健師さんが体重減ってたら起こして飲ませないといけないけど増えてるなら起こして飲ませなくてもいいですよーっていってました
-
Lala
ありがとうございます~
一ヶ月頃の体重増えと比べかなり減ってるんで心配で、しかもこの間乳腺炎になりかけて母乳外来の先生に3時間以内にあげてくださいって言われましたので、それでアラームかけ始まりました。💦💦
今になって寝かせといたほうがいいのかなと思いますし、飲みすぎちゃうかなも心配です💦💦- 11月2日
-
すぺーん
母乳だったらほしいとき好きなだけ飲ませていいよって助産師さんがいってました!
乳腺炎私もなりかけました(´`:)
辛いですよね
体重減ってるなら起こして飲ませた方がいいとおもいます!- 11月2日
-
Lala
ありがとうございます!
辛くても頑張ります‼︎(^ν^)- 11月2日
Lala
あ💦 2ヶ月半です。5、6時間とか寝かせたら脱水してしまうのかなと思って。冬になると余計乾燥気味だし、うち暖房常に使ってるんで💦
1ヶ月頃40g/日でしたが、この最近測ったら20g/日になってしまい、授乳時間などを変えました💦 結構辛くなったので ⊙0⊙
クズたらあげる方がいいですかね
❀megumi❀
加湿器は付けてないですか?
これからもっと乾燥ひどくなると風も引きやすくなるので加湿器の使用をお勧めしますよ😊
1日20gずつ増えてるのであれば私は寝かせてても大丈夫だと思いますよ❤️
夜中起きて愚図った時に授乳でいいと思います🙌
Lala
ありがとうございます~(^O^☆♪
加湿器空気清浄機使ってますが、自分がすごく乾燥に弱いので、赤ちゃんになんかしないと思うので一生懸命湿度上げてます 笑
ちょっとずつ調整してみます。