※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lala
子育て・グッズ

授乳の開け時間について、アラームが必要か、夜は起こす必要があるか、3ヶ月後に開け時間は伸びるか、他の方はどうしているか気になります。

完母の方~ 授乳開け時間について聞きたいですが…

今だいたい1時間半から2時間半くらい開けてますが、昼間はクズたらあげてるが 夜はいつもアラームかけてます。
アラーム必要ありますか? 💦

正直起きたくない、眠たいです!

3時間以内っていわれてるですが、ずっとですか?
夜は起こす必要ありますか?

3ヶ月とかになったら開け時間伸びますか?

みんなさんどうしてるですか?

コメント

❀megumi❀

今何ヶ月ですか?
新生児期は3時間起きにあげた方がいいですが、過ぎて体重の増えがいいなら夜は寝かせてて大丈夫だと思いますよ!

• Lala

Lala

あ💦 2ヶ月半です。5、6時間とか寝かせたら脱水してしまうのかなと思って。冬になると余計乾燥気味だし、うち暖房常に使ってるんで💦
    1ヶ月頃40g/日でしたが、この最近測ったら20g/日になってしまい、授乳時間などを変えました💦 結構辛くなったので ⊙0⊙
    クズたらあげる方がいいですかね

• 11月2日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

加湿器は付けてないですか?
    これからもっと乾燥ひどくなると風も引きやすくなるので加湿器の使用をお勧めしますよ😊
    1日20gずつ増えてるのであれば私は寝かせてても大丈夫だと思いますよ❤️
    夜中起きて愚図った時に授乳でいいと思います🙌

• 11月2日
  • Lala

Lala

ありがとうございます~(^O^☆♪
    加湿器空気清浄機使ってますが、自分がすごく乾燥に弱いので、赤ちゃんになんかしないと思うので一生懸命湿度上げてます 笑
    ちょっとずつ調整してみます。

• 11月2日
すぺーん

私はぐずったらあげるようにしてますよー
生後2ヶ月なんですが夜は4時間長くて6時間あいてます

保健師さんが体重減ってたら起こして飲ませないといけないけど増えてるなら起こして飲ませなくてもいいですよーっていってました

• Lala

Lala

ありがとうございます~
    一ヶ月頃の体重増えと比べかなり減ってるんで心配で、しかもこの間乳腺炎になりかけて母乳外来の先生に3時間以内にあげてくださいって言われましたので、それでアラームかけ始まりました。💦💦
    今になって寝かせといたほうがいいのかなと思いますし、飲みすぎちゃうかなも心配です💦💦

• 11月2日
  • すぺーん

すぺーん

母乳だったらほしいとき好きなだけ飲ませていいよって助産師さんがいってました!

乳腺炎私もなりかけました(´`:)
    辛いですよね

体重減ってるなら起こして飲ませた方がいいとおもいます!

• 11月2日
  • Lala

Lala

ありがとうございます!
    辛くても頑張ります‼︎(^ν^)

• 11月2日