生後1ヶ月半の女の子が19時から22時にかけてギャン泣きすることについて相談しています。黄昏泣きの可能性や、他の人の対応方法を知りたいとのことです。
生後1ヶ月半になる女の子を育てています。
1ヶ月になる少し前くらいから、19時〜22時頃までのギャン泣きがほぼ毎日あります。黄昏泣き?はこの時期からあるのでしょうか?
オムツを交換しても授乳をしても、一時的に泣き止んでまたギャン泣きしてしまいます。抱っこしてあやしてもすぐに顔を真っ赤にするほど泣き叫んでしまい夜ご飯もなかなか食べられないでいます😔
一時期は18時頃お風呂→暗い部屋で授乳、ミルク→ベッドに寝かせる
という流れをやってみたのですが寝付いてくれることもなく辞めてしまいました。
黄昏泣きやギャン泣きに対してみなさんはどのような対応をされていますでしょうか?
混合で育てているため22時にミルクを飲ませて3時間ほど寝てもらっています。深夜にギャン泣きすることはありません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人ともありました!赤ちゃんが夜に切り替わるのに慣れないだけで、対応は間違っていないので何も変えなくていいと思います!全員だいたい始まってから2ヶ月くらいで落ち着きました!強いて言えば、胎内音やオルゴール聞かせるとかは少し効果ありました。
はじめてのママリ🔰
知り合いの赤ちゃんたちは黄昏泣きがなかったみたいで、不安になってしまいました🥺夜にかけて泣くので慣れてないってことだったんですね😭
暗くしてベッドに移しても泣きっぱなしで、胎内音やオルゴールも聞かせてたのですがあまり変わらなかったのです、、、。
はじめてのママリ🔰
交感神経が、副交感神経に切り替わるみたいで解決法ないってネットでみました!👶💦
ちなみに3人とも性格違うのですが、黄昏泣きは全員同じでした!癇癪持ちとかでも全くないです。
今は普通の生活が送れないと思いますが、あと1ヶ月ちょっとの我慢だと思うので、代われる人がいるときは代わってもらって昼間にしっかり休んでくださいね😊🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨️
あと1ヶ月程と考えると頑張れる気がします!!