助けてください😭昨夜生チョコタルトを作ったのですが、固まりません!チ…
助けてください😭昨夜生チョコタルトを作ったのですが、固まりません!!
チョコ作りに詳しい方、リメイク方法を教えてください😭
写真のものを二倍量で作り、型がないのでタッパと牛乳パックに入れ、一晩冷蔵庫にて冷やしましたが、固まりません。
チョコ部分はネチャネチャ
ビスケット生地は容器にガッチガチに引っ付いてしまい、スプーンで力強くほじくり出さなきゃ取れません😵
プレゼント用にしたかったのですが、どなたかリメイク教えてください😭
固めて丸めてチョコでコーティングして、トリュフがやりやすそうですが、上手なやり方もわかりません😣
助けてくださーい!!
- もうふ(6歳)
コメント
いかにんじん
生クリームは47%の物をつかいましたかね🤔?
ひとまずチョコだけ取り出してまた湯煎してビターの板チョコかクーベルチュールを100ほど追加したら固まりそうです🤔ミルクチョコだとカカオ分少なくて固まりにくいです。
生クリームが植物性とか脂肪分少ないものならチョコと生クリームが2:1になるように板チョコ追加した方が無難かもしれません💦
それをまた固めてココアパウダーして生チョコにするか…
丸めて、クーベルチュールつけてトリュフにするか…
マシュマロチョコバーなどどうですかね🤔…💭
いかにんじん
ビスケット混ぜても美味しそうですね😆!
ハイカカオは使ったことが無いので分かりませんが、扱いが難しそうな気もします🙄
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もうふ
ありがとうございました〜!!😍✨
ほんとに助かりました🥺💓- 2月19日
もうふ
生クリーム、47%が売っていなくて、35と40のやつを混ぜて使いました💦(2つとも別のスーパーで買ったのでそれしかなくて💦)
そして普通のチョコもなかったので、200gはハイミルク、240がミルクチョコ、32gがビターチョコです…💦
また、半分はラズベリーブランデーを大さじ3ほど足しました😓
ハイカカオのチョコを足して湯煎にかけ、冷やし固め純ココアをかけて生チョコにしてみます!!
ありがとうございましたー!!!🥺✨
最後に二つ質問ですが、
ぐずぐずのビスケットも混ぜ固めて大丈夫でしょうか?🥺
あと、ビターチョコかハイカカオチョコ、どちらがいいでしょうか?🙇♀️