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もうふ
家事・料理

助けてください😭昨夜生チョコタルトを作ったのですが、固まりません!チ…

助けてください😭昨夜生チョコタルトを作ったのですが、固まりません!!
チョコ作りに詳しい方、リメイク方法を教えてください😭


写真のものを二倍量で作り、型がないのでタッパと牛乳パックに入れ、一晩冷蔵庫にて冷やしましたが、固まりません。

チョコ部分はネチャネチャ
ビスケット生地は容器にガッチガチに引っ付いてしまい、スプーンで力強くほじくり出さなきゃ取れません😵

プレゼント用にしたかったのですが、どなたかリメイク教えてください😭

固めて丸めてチョコでコーティングして、トリュフがやりやすそうですが、上手なやり方もわかりません😣
助けてくださーい!!

コメント

いかにんじん

生クリームは47%の物をつかいましたかね🤔?

ひとまずチョコだけ取り出してまた湯煎してビターの板チョコかクーベルチュールを100ほど追加したら固まりそうです🤔ミルクチョコだとカカオ分少なくて固まりにくいです。
生クリームが植物性とか脂肪分少ないものならチョコと生クリームが2:1になるように板チョコ追加した方が無難かもしれません💦

それをまた固めてココアパウダーして生チョコにするか…

丸めて、クーベルチュールつけてトリュフにするか…

マシュマロチョコバーなどどうですかね🤔…💭

  • もうふ

    もうふ

    生クリーム、47%が売っていなくて、35と40のやつを混ぜて使いました💦(2つとも別のスーパーで買ったのでそれしかなくて💦)

    そして普通のチョコもなかったので、200gはハイミルク、240がミルクチョコ、32gがビターチョコです…💦

    また、半分はラズベリーブランデーを大さじ3ほど足しました😓



    ハイカカオのチョコを足して湯煎にかけ、冷やし固め純ココアをかけて生チョコにしてみます!!
    ありがとうございましたー!!!🥺✨

    最後に二つ質問ですが、
    ぐずぐずのビスケットも混ぜ固めて大丈夫でしょうか?🥺
    あと、ビターチョコかハイカカオチョコ、どちらがいいでしょうか?🙇‍♀️

    • 2月19日
いかにんじん

ビスケット混ぜても美味しそうですね😆!
ハイカカオは使ったことが無いので分かりませんが、扱いが難しそうな気もします🙄

  • もうふ

    もうふ

    ありがとうございました〜!!😍✨
    ほんとに助かりました🥺💓

    • 2月19日