※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

保育園だと自分でオムツを脱いだり履いたり、ズボンや靴下も頑張って履…

保育園だと自分でオムツを脱いだり履いたり、ズボンや靴下も頑張って履こうとするみたいなんだけど、家では全くやらない😅

食事中も保育園だと大人しく食べて食器重ねて片付けるのに家では食べ終わったらスグに椅子から降りて遊びだす💦

なんで家だと上手くいかないのかしら😭

コメント

はる🌼

うちもです!多分家では甘えてるんですよね😅自分でできるのに、家だと全部やってもらおうとします💦ご飯も食べさせてーって言ってきます🤣保育園では頑張ってるのかなって思って家では甘やかしてしまってます💦

• チャム

チャム

コメントありがとうございます!
    ウチの子もご飯のとき「あーんして食べさせて」って言います!
    毎日保育園で頑張ってくれてるので、家では甘えさせてあげてもいいかもしれないですね😊💕

• 2月19日
タルタルソース♡♡♡

うちもですよ♡♡
色々言うとや-だよ-って言うか聞こえないふりしてどっか行きます😂😂
保育園でやってるからいっか♡って思うときとなんでやらないんだよ💢💢💢ってなるときあります😂

• チャム

チャム

コメントありがとうございます!
    「やーだよー」とか「だーめよー」とか、どこの子も言うんですね🤣

広い心で接したいけど、ついイライラしちゃいますよね😅

• 2月19日