※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯物が乾燥機に入れられず濡れたままで、カビや菌が繁殖している可能性がある。使えるか、捨てるべきか悩んでいる。

旦那さんに夜お願いしといた洗濯物、乾燥機かけられてないまま洗濯槽に濡れたまま入りっぱなしでした、、

洗濯物回して、浴室乾燥するのは、干しといてあと乾燥機かけといてとお願いしたんですが、洗濯機の中に入りっぱなし、、、
しかも、全て赤ちゃんのものです。

夜中の12時から今さっきまでびしょびしょのまま入ってました🥲
菌とかもあるから、あかちゃのものは、すぐ干すようにしてめちゃくちゃ、気をつけてたのに😭

調べるとカビとか、菌とか繁殖してるらしく、、

捨てようかなと思うんですが捨てた方がいいですかね?
やりすぎですか?😂
洗い直せば使えますか?😭

コメント

るんるん

私も経験ありますが、洗い直してました。
捨てなくても良いのかなと思います。

モカモカ

洗い直せば大丈夫ですよ😄
私もやったことあります。

りさこ

私なら洗い直すこともしないかもです😂赤ちゃんのだろうが気にしたことないです…🤫

ごまみそらーめん

たまにやりますが普通に洗い直して干してます!
目に見えてカビが生えてる服(黒い斑点など)はさすがに捨てたりしますが…
洗濯槽に放置してただけで捨てるは考えたことなかったです😂

のん

洗い直して使います💦
さすがに捨てるのは勿体なく思っちゃいます💦

(๑・̑◡・̑๑)

洗い直せば大丈夫ですよ!
ご主人、、しっかりしてほしいですね…(笑)

優しい麦茶

もう一度洗い直せば平気だと思いますよー!
わざわざ捨てなくても平気かと☺️

みい

洗い直します😂離乳食始まった頃くらいからは普通にワイドハイターとナノックス使ってました。