コメント
CHOCO la
お疲れ様です☺️
はじめての育児は不安でわからないことばかりですよね💦
もし心配であれば授乳感覚を3時間くらいでするのはどうですか?
あまり感覚が空くと脱水が心配なので💦
寝てしまっているようだったら先におむつ替えをして起こしてあげるといいよ、と助産師さんからアドバイス頂いたことがあります
37.0だったら体温は問題ないと思います🙆♀️
37.5だと少し高いと思うので着ている洋服を調整してあげたりするといいと思います
ちょっと勇気がいると思いますが、心配であれば出産した病院に相談してもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ
お疲れ様です😊
自宅に帰るとすぐ相談できる相手がいなくて心細くなりますよね!!
あまりに泣くと心配になりますが、赤ちゃんが泣くのは元気な証拠だと思いますし、泣くことがいまは唯一の意思表示です。
余裕のあるときに泣いているところも写真や動画におさめておくと、少し大きくなってから見て癒やされますよ☺️
赤ちゃんの平熱は大人に比べて高めですし、厚着しているだけで38℃くらいになってしまったりするので、熱がこもっていそうなら調節してみてはどうでしょうか?
-
ここあ
コメントありがとうございます😊
厚着させてるつもりはなくても、赤ちゃんにとっては熱かったりするのですね💦
初めての事ばかりなので、手探りで、、
泣いてるところも撮ってみようかな☺️- 2月20日
ここあ
コメントありがとうございます!
あれから、間隔はまちまちでしたが、ミルクはしっかり飲んでいました!でも、脱水がある事知らなかったので教えていただけて助かりました🥺