あ◡̈♥︎
予定日より早く産まれましたが、病院ついてからの時間は同じくらいでした✨

283
1人目が病院着いてから3時間のトータル6時間、2人目は病院着いてから1時間のトータル2時間でした。速すぎてびっくりでしたが、陣痛が速く終わってくれたのはありがたいです😅

はじめてのママリ🔰
私も恐怖でした😭
でもやっぱり始まっちゃえば腹を括るというかやるしか無い!あとは出すのみだ!って感じでした😂
助産師さん曰く初産の約半分の所要時間と言ってましたね☺️
私は赤ちゃんが思ったより大きかったのと子宮口なかなか開かなくて初産は12時間で2回目は結局8時間かかりました🥲

はじめてのママリ🔰
わかります😭
一度経験しているからこそ怖いですよね。
私は1人目トータル8時間で産みましたが、2人目は12時間半かかりました😱
2人目以降はお産の進みが早いと聞いていたので陣痛中も話と違う!と思っていました🤦♀️
こういうパターンもあるみたいです😫💧

えるさちゃん🍊
わかります。
2人目って痛みわかってるからこそ余計怖いですよね🤣
うちも2人目はお腹苦しいし早く出したいって思う反面、あの痛みまたやるのが嫌だなって思いが半々でした😭
1人目8時間で2人目6時間だったので早くなりますよ👌

はじめてのママリ
つい数日前同じような質問しました😅怖すぎて💦
私の場合一人目は27時間かかるも最後促進剤、体力もなくていきめなく、吸引分娩で先生がお腹押してようやく出てくる大変なお産でしたが、二人目はあっという間でした!
高位破水で促進剤を何日かやってたからまた状況も違うかもですが、夜中陣痛っぽいのが来て、朝からまた張りがあり、促進剤入れで様子見。陣痛室では痛かったけどずっと一人で我慢できるくらいでしたし、分娩室に入ってからは30分くらいで産まれてました😂笑
痛いは痛いけど、やっぱり二人目は全然違うとびっくりしましたよ!!一人目が早いなら尚更早いかもですね!😊

ママリ*
一人目は48時間かかる大変な出産だったので、二人目の時本当に怖くて陣痛始まった時点で泣いていました😂
ですが、分娩台乗って45分で出産の超早かったです!
コメント