※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
妊娠・出産

産前・産後に買った必要なものリスト教えてください👽

産前・産後に買った必要なものリスト教えてください👽

コメント

mei🍒

自分のものですかね?
産前は冷えないように腹巻きやモコモコ靴下、ゆったり着れる服、入院用にパジャマや産褥ショーツ、授乳用ブラ、妊娠線予防クリーム、授乳クッション(抱きまくらにもなるので妊娠中も使える)など。

産後は円座クッション、骨盤ベルト、ナプキン、母乳パッドぐらいだったと思います。

• KWKT4

KWKT4

ベビーのも教えてください☺️

• 2月19日
  • mei🍒

mei🍒

ベビーだと、そうですね。生まれる時期にもよりますが…
    私が購入したのは肌着セット、退院時の服、退院後の服、ガーゼ、ベビーバス、ミトン、靴下、授乳用スタイ、おくるみ、ベビー布団一式、バウンサー、綿棒、ベビー用のボディソープ、保湿クリームですね。

産後に買い足したのは完ミになったので哺乳瓶、粉ミルク、哺乳瓶を洗う道具一式、あとは吐き戻しが多いのでスタイや服ですかね。

• 2月19日
  • KWKT4

KWKT4

ご丁寧にありがとうございます😊参考にさせていただきます😋

• 2月19日