コメント
まー
妊娠前から働いてて、子育てしながら今も働いてます。
①〜③すべてハイです。🙌
17時の定時で帰れて、土日休みで、急におやすみいただいても何も言われないので、他のところではもう働けません😂
haaaachan
私は週4パートですが、一緒に働いてるお子さん3人のママさんはフルタイムオンコール有正社員さんです!
①②はそのママさんしてますし、お休みに関しては子供いるいない関係なく全員YESです!明日訪問少ないからやっぱり有給取ろうかなーで取れる職場なので!
③はまさに今私ですが、ケア度が少ない方だけで受け持ち組み直して下さって、訪問件数も減らして貰えて有難い限りです🙇♀️
-
りり
そうなんですね🥺❣️素敵で温かい職場ですね😭💓今の職場が全然そんな感じじゃないので、訪看に転職してもまた同じなのかな、、と働く自信が無くなってしまってて😢💦訪看で働く希望が湧いてきました🥺❣️ありがとうございます😭
- 2月19日
ママリ
以前働いてました。
妊娠前だったので私自身の話しではないのですが、うちはオンコールなしだったのもあり私以外全員ママさんナースでした!
①めちゃめちゃできます!
ママさん多いのでそこはお互い様という感じで嫌なこと言う人いませんでしたよ〜。
②うちは直行直帰okでした!
キャンセルや入院等で訪問ない時間は自宅待機もokだったので昼寝しに帰ったり、その時間に夜ご飯の支度、買い物したりしてました。
③妊娠したら基本的に介助量多いひとは初期の段階ですぐに外してました。うちは車ではなく自転車での訪問だったので訪問自体もなるべくないようにしてました!
事務所で事務仕事を手伝っていましたよ。
なるべく経営者が医療従事者で訪問経験者ってとこのほうがいい気がします🙄
上記の職場は社長が元PTで訪問経験がある人でした。
引越先で訪看の就活を2件しましたが、どちらも医療従事者ではない方が社長だったのでなにかトラブルがあったときに現場のことがわからないと現場の責任にされやすいみたいです。
あととにかく利益主義なので件数を増やしたいがための無理な訪問件数を組まされるとの口コミもありました。
-
りり
わ〜🥺とても働きやすい職場ですね😭❣️うちは管理者とリーダーが曲者で😭確かに管理者は訪問経験はないかもです😅バリバリの病棟看護師!って感じです💦訪問の空き時間に戻りが遅いスタッフがいると、あれ?なんでステーションに帰ってきてないの?どこいるか電話して😒とか言うこともありましたし😅直帰も極力させない感じなので18時訪問終わりでわざわざ車をステーションに置きに帰って家に帰り着くのが19時過ぎとかも当たり前です😭直帰したら15分で着くのに💦って感じです😂妊娠中も件数減るかと思ったけどそうでもなく切迫になりました😭
利益主義、まさにそれです😂😂妊婦のSTさん1日6〜7件も当たり前で鬼だと思いました😖💦
すみません💦結局愚痴になってしまいました😭
アドバイスもたくさん頂けてありがたいです🥺就活の参考にさせて頂きます🙇♂️❣️詳しく教えていただき本当にありがとうございました🥺💓- 2月20日
りり
めちゃめちゃ羨ましいです😭👏❣️私は①〜③全く配慮されなかった訳ではないですがかなり冷たい態度とられたり、休みが取れなかったりで退職することにしました😭今後はデイとかの方が働きやすいのかな、、と思っていたのですがやっぱり訪看で働きたいと思いがありまして😭やはり対応はステーションによるんですね🥺