※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのアレルギーは、治る時期は個人差があります。焦らず、専門医に相談してください。

お子さんがアレルギーをお持ちの方、何歳くらいで治りましたか?
今一歳の子が卵と牛乳アレルギーです。いつ治るのかな、食べられるようになるのかな、、と不安です。

コメント

きゃろりー

うちの子も卵と乳製品アレルギーです。
離乳食開始から発覚してそこから負荷試験ずっとやってきて、毎日家でも少しずつあげてって、今2歳半くらいですがまだクリアしてません💦
でも、卵は再来月くらいにはクリアする予定です!
乳製品の方が少しアレルギー強くて長い目でみて小学校就学前に終わるといいねって言われました💦
アレルギーは親の頑張り次第って言われました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    負荷試験は病院でやっていますか?
    うちの子も牛乳の方がアレルギーが強いです。乳製品はアレルギー反応が出てしまってからまだ食べさせてないです。
    卵の方は、オボムコイド血液検査では0で卵ボーロなら20粒は食べています。
    その後どのように進めればいいか悩んでます😣

• 2月18日
  • きゃろりー

きゃろりー

病院でやってます。
    でも卵ボーロ食べれればすぐにクリアすると思いますよ!
    卵ボーロってかなり卵の成分強いらしくてうちの子は今月やっと食べれるようになりました。
    ボーロの次に全卵のマヨネーズとか厚焼き卵が食べれれば卒業って言われました。
    食べさせないと免疫ついていかないので少しずつあげてったほうがいいと思います。
    アレルギーって命に関わることもあるので病院で負荷試験するのが安全だと思います!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でやってくれるのいいですね!私の通っているところはやってくれないので、、💦

ちなみに、乳製品は最初はどんな食べ物の負荷試験をしましたか?

• 2月18日
  • きゃろりー

きゃろりー

私が最初通ってたところは子供はアレルギー検査もやってないところで病院変えました💦

うちの子は本当に強くて離乳食初期のパン粥で卵も乳もアレルギー出たのでダブルソフト40分の1からスタートでした💦
    何で乳製品アレルギー出ましたか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトを小さじ1あげたら、顔がパンパンにはれました💦体にも湿疹が出ました💦2日くらいは湿疹が治らなかったです😭病院からはこれでも軽症と言われてびっくりでした。
    それがトラウマでまだ乳製品はあげられてないのです。

• 2月19日
  • きゃろりー

きゃろりー

うちの子もその時によって蕁麻疹の度合いが違いますが、呼吸の乱れとかなければ軽症なんですかね〜?💦うちも蕁麻疹だけで呼吸は大丈夫なんですよね!
    うちの子はヨーグルトはお店に置いてあるプラスチックスプーン4分の1からスタートしました!今はヨーグルト一個半食べれますが口の周りは蕁麻疹出ること多いです💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹だけでもこわいですよね😭💦
    一個半食べられるのはすごいです!!
    色々ありがとうございます😭✨

• 2月19日

うちも下の子がアレルギーです👍
オボムコイド、牛肉 クラス2
卵白 クラス4
ですが、普通に卵もお肉も食べてますよ🙌
除去しすぎは良くないと言われたので火をしっかり通してあげるようにしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!食べられるの😭✨
    最初はどんなものを卵はあげましたか?

• 2月19日

退会ユーザー

完全に火を通したゆでたまごや卵焼き、チャーハンなどに混ぜてあげてました😆
    火が通ってることだけは必ず確認して、他は気にせずあげちゃってます!
    そうしたらいつの間にか食べられるようになってました🤩
    多めに食べるとたまに肌が赤くなることはありますが💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊!!
    ちなみに、卵はなにか症状が出たから血液検査をした感じですか?

• 2月19日

退会ユーザー

そうですー!✨
    卵は普通に食べられていたのに、ある日突然顔が真っ赤になって発疹が出たので写真を撮っておいて翌日医師に写真を見せたらほぼアレルギーだと思うけど、他にもアレルギーがあるかもしれないので血液検査もしてしてみましょう!と言われてやりました🙌

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵料理にもチャレンジしてみようと思います😣!
    色々ありがとうございます😊✨

• 2月19日
ぽん

牛乳、卵白がクラス5
卵黄、小麦クラス4
オボムコイドは0
その他クラス1〜3がちらほら
かなり重度なアレルギー体質ですが、離乳食の時から少しずつ食べさせているからか今は何でも食べられますよ!
生卵と蕎麦だけは病院から許可が出ていないのでまだ試した事ないです。
体調悪い時はよく蕁麻疹出ますが頓服薬ですぐおさまります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何でも食べられるんですね🥺!すごい!!
    牛乳は、最初はどんなものを食べさせましたか?

• 2月19日
  • ぽん

ぽん

牛乳はヨーグルト→シチューとかの加熱牛乳→牛乳そのままですすめました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 2月19日
  • もーじ

もーじ

横からすみません。うちも乳3、卵白3オボムコイド2、卵黄2と出ました。
    どうやって進めていきましたか?病院で指導してくだりましたか?大きな病院ですか?

• 3月31日