※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育園の申請をしなかった場合、育休手当は止まりますか?母に見てもらうことになったため、心配です。

4月になると保育園の申請がリセットされてしまい、もう一度申請しないといけないと聞きました。
もう保育園ではなく母に見てもらう事になったので、4月に申請しなかったら育休手当は止められますか?

コメント

みんてぃ

1歳半まで延長してあるなら大丈夫ですよ。毎月不承諾通知を求められる職場もあるそうですが、今まで延長の時以外に出してないなら大丈夫かと思います。
1歳半以降も延長したいなら再度保育園に申し込む必要はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳まで育休手当もらえる感じですか?
    一歳半までと思ってました😭

• 2月18日
  • みんてぃ

みんてぃ

1歳半の時に保育園申し込んで落ちれば2歳誕生日前々日まで延長できますよ🙌

• 2月19日
  • みんてぃ

みんてぃ

もちろん育休終わるならもらえないです

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半と思い込んで一歳半で戻ると言ってしまいました😭😭😭悲しい😭😭😭

• 2月19日
Elly🔰

1歳前で申し込みで落ちれば1歳半まで延長できて
1歳半前で、もう一度申し込みで落ちれば2歳前まで延長できるので、ちゃんと保育園の申し込みしているなら育休手当貰えると思いますよ☺️