コメント
はじめてのママリ🔰
あと5年くらいはこのままだと思うのでもう仕方ないと思ってます。誰が悪いとかでもないので、なんとも気持ちのやり場がないですよね。
はじめてのママリ
4月から復帰予定なんですが、薬もまだまだ出来ないこの不安の中、子供を保育園に預けたくないし、働きたくもないです😭
どうやって仕事へ行く気持ちをあげようか毎日悩んでいます😔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ほんと悩みますよね…
お仕事の復帰や保育園入園は
もう確定していますか?- 2月18日
-
はじめてのママリ
もともと育休が1歳までで、途中入園が出来ず、育休延長して4月から入園が決まりました。仕事も確定です😫
- 2月18日
ちちぷぷ
コロナ=風邪
風邪をひかないためによく食べ、よく眠り、日光にあたり、元気に過ごせるようにしてます!!
不安はもちろんあります!!
ぴよこ
コロナでの子どもの重症化率はかなり低いので、私はそこまで不安に思ってません🤔
それより乳幼児はインフルの方が重症か率も死亡率も高いですし💦
コロナになってよかったことは、インフルが流行らなくなったことです!
大人は別ですが、子供はコロナよりインフルの方がめちゃくちゃ怖いです…
柚希
最近まで正社員で働いていました
運送業で社外に出てる事が多く..
コロナの濃厚接触者が確認された為の相次ぐ(保育園からの)お迎え要請により
色々と考えて、資格取って扶養内パートで転職しました!
ゆくゆくは、またフルタイムで働きたいと思っていますが
今は世間も不安定な状況ですが
個人としても精神的に疲れてたので
現時点では最善の判断だったと思っています
ただ、家計のことを考えると、、決して余裕がある訳ではないので
悩む気持ちもありました
(。>д<)
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。