※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ タス
子育て・グッズ

旦那が休みの日は保育園に預けず、休みの日も見るべきですか?保育園休ませても料金は変わらないでしょうか?

旦那の仕事が土日関係なく4日行って2日休みなんですが
旦那が休みの日は保育園には預けませんか?

私は土日休みです。

旦那の仕事のことは聞かれてないので
今のところ普通に土日は保育園お休みってなってると思います。

でも休みなら見るべきですか?

保育園休ませても値段変わりませんよね(´・ω・`)?

コメント

ジャンジャン🐻

うるさい園だといわれるみたいですね(^_^;)

うちはわたしの突発な休みでも行かせますよ^ - ^

• マミ タス

マミ タス

そうなんですね(;´∀`)
    自分が休みでも言わないで普通に連れていけば見てもらえますよね(^^)

• 11月2日
えりえりえり

旦那さんの就労証明書も出してますよね?そこには仕事の勤務形態は書いてないんですか?
4日行って2日休みと詳しくかかれてたら保育園は知ってると思います。
でも何も言わないなら預けてていいと思いますよ。
うちは私が土曜日仕事の時があって旦那は土日休みですが0歳児クラスのときは土曜日預けておっけーだけど来年からはパパが見てくださいって言われていますヽ(:▽;)ノ

• えりえりえり

えりえりえり

あ、でも私が平日2日休みなのでその日は預けてます笑
    保育園側も休みなの知ってますがリフレッシュとしてオッケーみたいで何も言われません!

• 11月2日
  • マミ タス

マミ タス

会社に書いてもらったやつですか?
    よく見てませんでした(>_<)

そうなんですね(´・ω・`)
    旦那だけゆっくりできてどうせ何もしないしずるい!と思うんでいいんですけど私もたまにはゆっくりしたいなーと(´・ω・`)

もっと近くなったら子供の様子とか準備するものとか教えてくれるみたいなんでもしかしたらその時に言われるかもですよね(;´д`)

• 11月2日
はる

預けていいと思いますよ!
うちの市では、親が休みの日は延長はできるだけしないでくださいねーとだけ言われます。

• マミ タス

マミ タス

そうなんですね!
    市でそうなってるんですね♪
    たまには息抜きしたいですもんね(;´∀`)
    私も聞いてみます(>_<)

• 11月2日
柊くん恭くんママ

保育士していましたが預けていいと思いますよ😊でも一言、今日はパパが休みなので何かあったらパパに連絡を〜って言ってくれていたら保育園側は助かりますね🎶

• マミ タス

マミ タス

そうですよね!
    何かあったらパパに連絡してもらって迎えに行ってもらいます(^^)

• 11月2日
はにまる

うちはうるさいので色々言われてしまいますが、友達のとこは「仕事休みだけど預けたいです」と言えば両親が休みでも土曜は預かってくれるそうです。ちなみにうちは神奈川県で友達のとこは東京で両方認可です。

• マミ タス

マミ タス

うるさいところもあるんですね(´・ω・`)
    田舎の群馬なんですがどうなんですかね?
    私も聞いてみたいと思います(>_<)
    旦那に言わなきゃばれなかったのにって言われるかもしれませんが(;´∀`)

• 11月2日
  • はにまる

はにまる

同じクラスの他のママさんと話す機会はないでしょうか?先に何となくチラッと聞いてみてはどうでしょう?

• 11月2日
  • マミ タス

マミ タス

保育園に子育て支援センターもあるんですがそこの人に聞いてみようかな、、
    2回しか行ってなくて知ってる人いないしそこの保育園に入るひとかわかりませんが(;´∀`)
    ずりばいできるようになったら行ってみます(^^)!

• 11月2日