娘の哺乳瓶の乳首サイズについてです。SSからMに移行するタイミングや、Sサイズを使ってからMに変える方が良いかについてアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております!
3ヶ月になった娘がおりますが、哺乳瓶の乳首のサイズアップは、どんなときにすれば良いのでしょうか??
現在、母乳実感の160を使用中で乳首はSSのままでして…。
もう一回り大きい母乳実感の哺乳瓶をかったのですが、ついてる乳首はMサイズでしたが、いきなりSS→Mでいーのかな。と思いまして。Sサイズを使用してからMに移行した方が良いでしょうか?
アドバイスください(;>_<;)
- のんさんさん(8歳)
コメント
退会ユーザー
飲みが遅くなったなあって時に変えてました!
息子は3ヶ月になった時にSにしましたよ😊
それまでずっとSSでした!
Mだと横からダラダラ溢れてきてたので😂
ももちま
いきなりサイズアップするとむせちゃうかもしれないです(;_q)
でも、上手に飲めるかもしれないので、一度Mであげてみたらどうでしょうか??
-
のんさんさん
回答ありがとうございます♡
むせたりしたら可愛そうですね💦少し様子みてみます😃✨- 11月2日
オコジョ
うちは3ヶ月の頃はSでしたが、そのうちいずれMも使うと思うので、Mを使ってみて大丈夫そうならそのままMを使って、むせたり飲みにくそうならSを買うのもひとつの方法だと思います(∩´∀`∩)
うちの妹はSSからいきなりMにサイズアップしてました!笑
-
のんさんさん
回答ありがとうございます😃
1度Mで試すのもアリですね!
妹さん😆💦いきなりサイズアップされたんですね!
SS→Sにしたときは、いつ頃でしたか??- 11月2日
-
オコジョ
SS→Sにしたのは生後3ヶ月くらいです🎶
その頃息子がちょうど飲みにくそうにしてたので💦
うちの子も最初M試したんですけど、むせはしなかったのですが一気に飲みすぎて足りないって泣くのでwやっぱりSにしよう!っておもってSを買い直しました!
そのあと生後半年くらいでMにしました\( ˆ ˆ )/♡- 11月2日
-
のんさんさん
大きいサイズの哺乳瓶には3ヶ月~って書いてあってMサイズがついてるから、みんないきなりMなのかな~と思って💦Sサイズあるのも少し前に知った位でした(^_^;
Sサイズ買いにいきます😃
お話聞かせてくれてありがとうございました🎵- 11月2日
とも
三ヶ月の頃は、Sだったかな?
でも、両方買って飲ませてみて、飲みやすい方がいいかな?
Mだと、ですぎて、最初は、むせちゃうかも(>_<)ヽ
-
のんさんさん
Sサイズ買ってみようかと思います🎵- 11月2日
ゆーぽ
今S使ってます(^o^)Mに1度変えてみたら横からダラダラもれてきて、またSに戻しました(^o^)
-
のんさんさん
いまSサイズなんですね🎵
Mにすると漏れるって回答される方が多かったのでSサイズ買ってまずは試してみます❗- 11月2日
のんさんさん
回答ありがとうございます♡
飲み方が遅くなったら替え時なんでしょうか?💦今のところ、遅くなった印象はなくて💦
退会ユーザー
もう3ヶ月なら替えてあげてもいいかもしれないですね😊
Mであげてみて、ダメだったらSにすればいいと思います🙆
のんさんさん
Sも買ってみようかと思います😃ありがとうございました❗