母親学級は久留米市いづみレディスクリニックで30週以降から。市での開催は中止です。
母親学級、参加されましたか?こちら市で開催分はコロナで中止、産院のは30週以降からです。
ちなみに久留米市いづみレディスクリニックです!
- さかやん(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント

りりり
ちょうど今日保育園でちらっと見たのですが久留米市は妊娠中のオンライン相談?始まりました
みたいなとプリントを見ました👀✨
自分が妊婦じゃないのでちらっとしか見てませんが💧
母親学級、参加されましたか?こちら市で開催分はコロナで中止、産院のは30週以降からです。
ちなみに久留米市いづみレディスクリニックです!
りりり
ちょうど今日保育園でちらっと見たのですが久留米市は妊娠中のオンライン相談?始まりました
みたいなとプリントを見ました👀✨
自分が妊婦じゃないのでちらっとしか見てませんが💧
「産院」に関する質問
妊娠後期に引っ越しor産後に引っ越しどちらがおすすめか意見を聞きたいです! 8月に出産予定なのですが、いま住んでいるのが1LDKで赤ちゃんのうちはここでいいやと思っているのですが、リビングに赤ちゃんスペースを作れ…
【都内産院選びで迷っています】 現在、池袋の近くの駅に住んでおり胎嚢確認もまだの状態ですが人気の産院は早く埋まってしまうと聞き今から探している状態です。私の希望で無痛分娩、夫の希望でNICU併設に絞って探して…
妊娠後期 歩けないほどの腰痛 32wに入り急に腰痛が出てきました。もともと腰痛持ちでもなかったのに、左脚に体重をかけると尾てい骨?あたりから背骨までが激痛で、びっこを引いておばあちゃんみたいなスピードで歩いて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さかやん
コメントありがとうございます!!母子手帳交付時にその案内いただいた気がします!母親学級も中止になったかわり、資料のみ送られてきたり、動画(沐浴の仕方とか)見れたりあるみたいです。一人目が6年前で、今とまた違う上住んでるとこもかわり記憶がなく、最近行かれた方はどんなことしたのかなと気になりました。教えていただきありがとうございます。またオンライン相談の紙もよく見てみます☺️
りりり
わたしも6歳差で下が2歳児です(^^) コロナでいまの妊婦さんや出産はホント大変ですよね、、
もう少し先ですが出産頑張って下さい✊✨