母親学級は久留米市いづみレディスクリニックで30週以降から。市での開催は中止です。
母親学級、参加されましたか?こちら市で開催分はコロナで中止、産院のは30週以降からです。
ちなみに久留米市いづみレディスクリニックです!
- さかやん(2歳11ヶ月, 9歳)
コメント

りりり
ちょうど今日保育園でちらっと見たのですが久留米市は妊娠中のオンライン相談?始まりました
みたいなとプリントを見ました👀✨
自分が妊婦じゃないのでちらっとしか見てませんが💧
母親学級、参加されましたか?こちら市で開催分はコロナで中止、産院のは30週以降からです。
ちなみに久留米市いづみレディスクリニックです!
りりり
ちょうど今日保育園でちらっと見たのですが久留米市は妊娠中のオンライン相談?始まりました
みたいなとプリントを見ました👀✨
自分が妊婦じゃないのでちらっとしか見てませんが💧
「産院」に関する質問
2ヶ月になってオムツがパンパンになるほどおしっこがでません。 回数もオムツ替えが1日5回しかない時もあります。 完母で体重は2週間前に産院で測った時は39g/日増えてました。 特に夜間はオシッコの出が悪いです。 元…
生後9日めの新米ママです。 産院にいるときから、赤ちゃんがチクビを拒否します。だいたい5回に1回くらいしか成功しません。搾乳して、それをあげたりしています。 何か良い方法はありませんか? よろしくお願いします。
もう少しで出産ですが、計画無痛分娩か、無痛分娩かで悩んでいます。私の産院だと無痛分娩だともし陣痛が来たのが土日または深夜の場合、麻酔科医がいない可能性があるので、その場合は無痛分娩ができず、自然分娩になっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さかやん
コメントありがとうございます!!母子手帳交付時にその案内いただいた気がします!母親学級も中止になったかわり、資料のみ送られてきたり、動画(沐浴の仕方とか)見れたりあるみたいです。一人目が6年前で、今とまた違う上住んでるとこもかわり記憶がなく、最近行かれた方はどんなことしたのかなと気になりました。教えていただきありがとうございます。またオンライン相談の紙もよく見てみます☺️
りりり
わたしも6歳差で下が2歳児です(^^) コロナでいまの妊婦さんや出産はホント大変ですよね、、
もう少し先ですが出産頑張って下さい✊✨