※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目なのですが鮮血の中量出血がありました。これは流産ですか?経験された方いますか??

妊娠6週目なのですが鮮血の中量出血がありました。
これは流産ですか?
経験された方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

流産なのか血腫なのか子宮外妊娠なのか…内診してみてじゃないと分からないと思います😔私は6週目で鮮血の出血があり受診したところ子宮外妊娠でした。

でも何もない場合もあるのでこのまま妊娠が継続されると良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えていただいてありがとうございます、初めてなので不安なことばかりで…
    週明け病院行ってみます!

• 2月18日
さちめろ

私の場合、第一子を妊娠した際に出血があり病院へ行くと流産と診断されました。出血前から卵黄嚢が大きいから流産する可能性があることは先生に言われてました。
出血があっても切迫や妊娠初期特有の出血で無事に出産される方もおられるので、今出血があって病院に連絡されていないのであれば早急に連絡したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    早めに連絡して病院いきます!

• 2月18日

私も5週目の時に出血があり、切迫流産と診断されました。
そこからしばらく出血が続いてしまい、1ヶ月トイレ、お風呂、食事以外は寝たきりの絶対安静でした🥲

その後は無事止まり、今は赤ちゃんも順調に育っています!

私も初めての妊娠、しかも妊娠が分かってすぐの切迫だったので、毎日心配で泣いてばかりでした😖投稿者さんも不安だと思いますが、今は赤ちゃんを信じて、安静に過ごされて下さいね!病院もすぐ受診された方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってきました!!とりあえず安静にするようにと言われお仕事休みをいただきました!
    丁寧な返答ありがとうございました!心強かったです!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

6週目に出血があり、絨毛膜下血腫という子宮内に血の塊が出来てそこから出血するという診断がありました。でもとにかく安静にするしかないということで、信じて安静にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安静にするのが1番なんですね😂仕事柄常に動き回る仕事なのでゆっくり上司と相談しながらにしようと思います!返答ありがとうございました!!

• 2月20日
おちびちゃん

体調如何ですか?病院の先生に相談してみましたか?

私は9週5日目の時に、大出血し、内容物を原因はよく分からなかったのですが、拳大の
イソギンチャクの様な
血の固まり
が出できた事がありました。

でも無事で、11週5日、(その時双子ちゃんと言う事が初めて分かりました。)
心拍、サイズ共にアベレージで妊娠を継続してます、

妊娠初期から16w位の胎盤が完成するまでの過程では、出血は多少あってもおかしくない事だそうです。

ただ出血の理由はさまざまあるそうなので、安心のためにも、行ける時にに病院行ってみてもよいカモしれないですね。赤ちゃん元気でありますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは無事元気でした!安静にと指示をいただいてゴロゴロ過ごしてます😂
    出血するととても不安ですよね🥲双子ちゃん😯大変だとは思いますがお互い頑張りましょうね❤︎返答ありがとうございました

• 2月20日
  • おちびちゃん

おちびちゃん

赤ちゃん元気でよかったですね🥺安静にして、赤ちゃんの偉大なパワーを信じましょう💕ご報告をありがとうございました💌

• 2月20日
ゆい♡

私は8週に出血し受診したところ絨毛膜下血腫でした🥲
それから仕事は休むことになりトイレ、シャワー、食事以外は寝たきりでした^ ^
それ以降2.3度ほど古い茶色い出血はありますが新しい鮮血はありません。2ヶ月半たった今やっと普通の生活してokをもらいました^ ^
ただ、まだ血腫はあります🥲

病院行くまでに時間がかかる場合なるべく安静にしてくださいね🥺🥺