コメント

はじめてのママリ🔰
先生が言わなくても子どもが言いますよ

あーか
園によりますよ💡
息子の園は結構名前出して報告されます!
隠されたとしても子供から聞きますし、隠すのもトラブルになったりしますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
- 2月18日

はじめてのママリ
トラブルは全て名前言われますよ😅💦
隠す事で逆にトラブルにもなりますし、親としても名前言ってもらった方が助かります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦まえ一時期保育園の時あったんですが、絶対教えないってなって。
ママリでも教えてくれないって人良く見かけたのでそうなんだと思ってました💦- 2月18日

おもち
程度にもよるのかなぁと思いますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ💦
- 2月18日

はじめてのママリ🔰
ひどいときは実名で言われますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!された側なんであれですが、つねられて少し顔に跡ができましたが、帰ってきた時には消えてる程度でした。
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
顔だったからって事なんでしょうか💦
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
つねられたんですか!!?
女の子なのに恐かったですね😭すごく泣いたとか、あとになりそうとかですかね?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
あとはもうほぼ消えていて、言われなきゃ分からない程度なので大丈夫です😊
うちの子がちょっかい出したのが嫌だったみたいなので、まだ年齢も年齢だしうちも悪いので相手も責められないです😭💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいですね🥰
つねるとか珍しいからとかなのかな?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですかねぇ💦なんだか、かえっておおごとみたいになって相手のお母さんも先生ごしに謝ってらしたみたいで💦実名で何も言わなくてもなとは思ってモヤつきました😅
- 2月18日

2回目のママリ🔰
うちは託児所で、一歳の頃お友達に乗り掛かって好き好きと抱きしめてしまったようで、お友達の歯型をほっぺに付けて帰ってきました😂その時も名前ふせてありました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂💦ありがとうございます💦
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね