※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新一年生のママさん!学校に持って行くお子さんの傘って手動ですか?ジャ…

新一年生のママさん!
学校に持って行くお子さんの傘って手動ですか?ジャンプ傘ですか?
さっきセール品になってるのよく確認もせず買ったらジャンプ式でした。まわりにお友達がいないのを確認して開けてねって言っても聞いてないか、忘れる気がします😭
危ないですよね😭手動買い直すか・・

コメント

えるさちゃん🍊

逆にジャンプずっと使ってて新しく買った傘が手動だったので自分で出来なくて先生に頼んでいたと聞いて申し訳ないなって思いました😂

ジャンプのほうが子供的にはやりやすいのかな?と思ってました🤔

はじめてのママリ

ジャンプです☂️

ママリ

手動です!
おっしゃる通り、ジャンプだと周り見えないと迷惑かけてしまうので💦
昨日お迎えに行った時にも子供同士でジャンプ開く時に雨掛かったって喧嘩してる子いました😅

はじめてのママリ🔰

手動ですが雨の日は靴箱で先生が
人がいないところに向かって開くよ〜って声掛けてくれてるみたいで
本当にありがたいです😂
案外大丈夫だと思いますよ☺️

くにちゃん

ランドセルに入れておく折りたたみは手動、メインの大きな傘はジャンプ傘です😃

大きな傘で手動って結構力必要で、小学校低学年だと開けられない子もいると思います💦
安全管理の勉強のためにも、使い方をしっかり教えてあげればいいと思います😊