※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

お昼寝布団カバー、キャラものかシンプルか、保育士さんの意見も聞きたいです。

お昼寝布団カバーについて
園で指定があるので作らないといけないのですが、生地はキャラものか、シンプルかどちらがいいとかありますか?
保育士さん目線の意見もお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシンプルなものにしました!

クラスの子もシンプルが多めです!花柄の子もいますが、キャラクターの子は私のクラスにはいないです🙋🏻‍♀️

• みう

みう

意外とキャラものはないんですね😵理由とかありますか??
    あと裁縫など苦手なため無知で申し訳ないのですが、、名前布も縫い付けないといけなくて。例えば既製品でかっても名前布ってあとから縫い付けられますか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はわかりませんが、私がガチャガチャしたキャラものがあまり好みではなかったので、シンプルなものにしました!

後からでも名前布は縫い付けられるかと思います!

• 2月18日
  • みう

みう

ありがとうございます❣️

• 2月18日
るる

保育士ですが、キャラものの子は少なかったです!!

• みう

みう

そうなんですね!何か柄あっても大丈夫ですか??なぜキャラじゃないんでしょうか😢?

• 2月18日
  • みう

みう

車とかならいますか??🥺

• 2月18日
  • るる

るる

特に指定があるわけではないので何故かは分からないですが…🤔
    キャラクターだと飽きてしまって別のものがいい!となったり、年齢によって好きなキャラも変わっていくとかじゃないですかね🤔
    キャラの子は、キティちゃんとか、しんかんせんとかトミカとかはいました!!

キャラクターじゃない車とか動物とかお花とかの子がほとんどてす😊💓

• 2月18日
  • みう

みう

納得です🥺ありがとうございます!!!乗り物の柄などにします💓

• 2月19日
  • るる

るる

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💕
    そういえば思い出したんですけど、2歳からアンパンマンのお布団カバー使ってた子が年長さんになってアンパンマンは嫌だとぶーぶー言ってる子いました😂(笑)

• 2月19日