妊娠・出産 産後3週間くらいってまだお腹痛かったりしますか? 産後3週間くらいって まだお腹痛かったりしますか? 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 産後 きなこ(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ 生理痛みたいな痛みありましたよ✨ 2月18日 きなこ やっぱりあるんですね! 悪露が出てるんです 2月18日 きなこ なかなかトイレも行けてなくて、それのせいかなぁって思ったりします! 違うと思いますか? 2月18日 ママリ まだ3週間でしたら、完全に子宮も戻ってないので収縮して痛いのもあると思います! 便秘気味とかですか?? 2月18日 きなこ そうなんですね! 汚いんですけど… 今日久しぶりに出て めっちゃ切れて大きなやつが 久しぶりに出ました。 最初の方はなかなか出なくて めっちゃ痛かったです! へそよりしたあたりが痛いように感じます。 2月18日 きなこ 便秘気味なのかな? 気にしたことなかったです。 それまで出てたので 2月18日 ママリ 産後便秘になる時もあるので、便秘のせいもあるかも🤔 子宮の戻りと腸の動く痛みと区別がつけばいいんですけどね💦 2月18日 きなこ へそよりしたあたりなんですけどね! 母乳あげたりしてるからですかね? でも急に痛くなることありますか? 下痢とかの痛みではなくて 重い感じなんですよね 2月18日 ママリ 母乳あげた時は急にギュッと痛むことは全然あります! あたしも冷や汗でるぐらい痛かった時もありましたね! 生理痛に近いいたみですか?? 2月18日 きなこ あげてなくても痛い事もありますか? 生理痛忘れちゃいましたけど…それに近い感じがします 2月18日 ママリ あげてない時はジリジリとした痛みだったかなぁ やはり収縮してる痛みかもしれませんね🤔💦 3人目なら子宮の戻りも初産とかよりはゆっくりになるのでそのせいなんじゃないかなぁ… 2月18日 きなこ ぎゅうって感じです! ゆっくり目なんですね。 初めて知りました 2月18日 ママリ ぎゅう!なら収縮っぽい! 出産を重ねると子宮の筋肉も疲労していくので、ゆっくりにはなります! あたしの友人も3人目出産後悪露が長くなったり子宮の戻りはゆっくりだったという話をききました! 産後1.2ヶ月経っても痛いようなら病院に行ってみてくださいね! 2月18日 きなこ そうだったんですね! ありがとうございます♪ 出たり出なかったりが続いてます 2月18日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
やっぱりあるんですね!
悪露が出てるんです
きなこ
なかなかトイレも行けてなくて、それのせいかなぁって思ったりします!
違うと思いますか?
ママリ
まだ3週間でしたら、完全に子宮も戻ってないので収縮して痛いのもあると思います!
便秘気味とかですか??
きなこ
そうなんですね!
汚いんですけど…
今日久しぶりに出て
めっちゃ切れて大きなやつが
久しぶりに出ました。
最初の方はなかなか出なくて
めっちゃ痛かったです!
へそよりしたあたりが痛いように感じます。
きなこ
便秘気味なのかな?
気にしたことなかったです。
それまで出てたので
ママリ
産後便秘になる時もあるので、便秘のせいもあるかも🤔
子宮の戻りと腸の動く痛みと区別がつけばいいんですけどね💦
きなこ
へそよりしたあたりなんですけどね!
母乳あげたりしてるからですかね?
でも急に痛くなることありますか?
下痢とかの痛みではなくて
重い感じなんですよね
ママリ
母乳あげた時は急にギュッと痛むことは全然あります!
あたしも冷や汗でるぐらい痛かった時もありましたね!
生理痛に近いいたみですか??
きなこ
あげてなくても痛い事もありますか?
生理痛忘れちゃいましたけど…それに近い感じがします
ママリ
あげてない時はジリジリとした痛みだったかなぁ
やはり収縮してる痛みかもしれませんね🤔💦
3人目なら子宮の戻りも初産とかよりはゆっくりになるのでそのせいなんじゃないかなぁ…
きなこ
ぎゅうって感じです!
ゆっくり目なんですね。
初めて知りました
ママリ
ぎゅう!なら収縮っぽい!
出産を重ねると子宮の筋肉も疲労していくので、ゆっくりにはなります!
あたしの友人も3人目出産後悪露が長くなったり子宮の戻りはゆっくりだったという話をききました!
産後1.2ヶ月経っても痛いようなら病院に行ってみてくださいね!
きなこ
そうだったんですね!
ありがとうございます♪
出たり出なかったりが続いてます