※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

少年野球 途中で辞められた方いますか?今 辞めたい気持ちと子供の為に続けなきゃという気持ちでモヤモヤしてます…

少年野球 途中で辞められた方いますか?
今 辞めたい気持ちと子供の為に続けなきゃという気持ちでモヤモヤしてます…

コメント

ヨッシィ

こんにちは!
ウチは上の子が3年生から6年生の途中までソフトボールチームに入ってました。
もしかして、ママさんとのお付き合いですか?
お茶当番とかいろいろありましたが💦

• ままり

ままり

そうなんです。

人数も少なくて 六年生がいなくなったら 車出しも毎回しないと足りないので休めません。と次の会長にポロっとこの間言われました。車がないなら高学年は自転車でもと思い切って意見を言えば 自転車は昔 事故があったと 意見を言ってと言う割に 一年しかやってないからわからないとも言われ 意見言うと結局 入ったばっかなのにオーラ出てる気がします。
    私は今しか子供と出かけられないので 休むつもりです。
    でも迷惑はかかりますし 母達とも合わず 私には合わない場所なので 辞めたいですが 子供は 楽しそうです。
    申し訳ないですが 入る時 車は出してくれる 休みたい時は休んでいいと言われましたが 実際は違いますし やることはいっぱいです。

ヨッシィさんはお辞めにやりましたか?
    何が理由でしたか?!

• 11月2日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

私も役員やお茶当番とか出来ないなと思って辞めました!

娘が小学生の頃はシングルマザーで、仕事がサービス業でもあるので、入部するときに月1くらいしか当番が出来ず、車もないので送迎も出来ないと伝えたんです。
    それでも大丈夫だと言われて入部したのですが、6年生になったら、役員やれとか合宿までの送迎やれとか言われはじめ、出来ないと言ったら悪口を言われるようになったんですよね。
    シングルファザーの家は何もやらなくても文句言われてなかったのに、女には厳しいみたいで。

私は娘にこういうのが我慢出来ないと説明して、ソフトボールやりたいなら、他のチーム探すよと言ったら、別にそこまでやりたかったわけじゃないらしく、あっさりやめてくれましたσ(^_^;)

もしお子さんが楽しそうなら他のチームに入れるってどうですか?
    ママ友さんはうちが入ってたチームがイヤで、隣の小学校でやってたチームに入りました!

たとえ、今入ってるチームのママさん達に嫌われても、中学入ったら付き合いなんてないですよ!
    たかが習い事なので、気楽に出来るところの方がいいですよ(^^)

• 11月2日
  • ままり

ままり

下に返事してしまいました💦
    良かったらお読みください!🙇

• 11月2日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

正直に言いました!
    役員をやってと言われましたが、どうしても出来ませんし、このままいてもご迷惑をおかけするだけなので辞めます!ってσ(^_^;)

チームとしても人数減るのは困るので必死に止めてましたけどね。
    いつも仕切ってるママさん達の前で監督と会長に言ったのですが、スッキリしました‼︎

• 11月2日
  • ままり

ままり

ホントに仕方ない理由ですよね!!
    言ってスッキリですね!!
    その後 また他のチームに入りましたか?

そうなんです!ウチも試合できるかっていう人数なんです…

私が我慢するしかないのかな…
    もう 嫌われてじゃあ辞めますって言いたいくらいです(笑)

今も 明日の試合のLINEがきて もうLINEくるだけで憂鬱です…

• 11月2日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

もう6年生でしたので、そのままソフトボールはやめました!

お子さんがどうしても続けたいわけではなかったら、やめてもらった方が気が楽になりますよ(^^)

今は3年生?4年生ですか?
    今で辛いなら6年生まで気が持ちませんよ💦
    チビちゃんのお世話で手が回らなくてとか言って辞めちゃうというのもアリかと思います‼︎

• 11月2日
  • ままり

ままり

六年生だともう中学で部活ありますしね!

気が楽になりたいです🌀🌀
    今3年です🌀

確かに一歳から当番始まり キツイです…

色々とありがとうございます😭

• 11月2日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

いえいえ。
    そういう気持ち散々味わいましたのでよく分かります😓
    小学校時代だけなんですよね、そういう付き合いって。中学はホントにないんですよ!
    辞めるって言うのもドキドキしますが、大したことなく終わりますから、その時は頑張って下さいね‼︎

• 11月3日
  • ままり

ままり

お疲れ様でした。

とりあえず今日も頑張ってきました😅
    気持ちわかって頂ける方いて嬉しいです!!!

そうなんですね!
    そうなると また今だけ我慢か 他がいいのか…

とても参考になる回答を頂きありがとうございます🍀😭

• 11月3日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

習い事なんですから、軽〜く考えて、ムリしないで下さいね(^^)

• 11月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 11月4日
ままり

同じく 入ったら急にやらされますよね…
あれ?みたいな!

こちらもシングルファーザーさんは何も言われてもなく 休みたい時休んだりです。

そうんですよね、上の学年やら仲良いお母さん達でLINEグループがあり 色々言ってると思います。

ウチもそこまでじゃないので言ったら言ったで学校終わったら友達と遊ぶくらいでも平気だと思いますが😅

何と言ってお辞めになりましたか?
正直に伝えましたか?
監督と会長さんに言った感じですかね?