※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは近所トラブルとかご近所さんに対して不満とかありますか?みんな多かれ少なかれ抱えてるもんなんでしょうか...?

皆さんは近所トラブルとかご近所さんに対して不満とかありますか?
みんな多かれ少なかれ抱えてるもんなんでしょうか...?

コメント

かーちゃん

不満ありますよ😅
何回か引っ越しましたが
行くとこ行くとこ
この人達が居なければな〜‥と
何回思ったか。

サボテン

引越しして、戸建てになってからはありませんが、前のアパートの時は誰も雪かきしない…とか、
騒音の苦情がきたり…と、、
いろいろありました😭

はじめてのママリ🔰

ありますあります😊

うちは全然酷い方じゃないと思いますが、
色んなママ友に聞いても
賃貸アパートとかじゃない限り
多かれ少なかれみんな結構抱えてると思いますよ😊

ポケモン大好き倶楽部♡

ありますよー!
隣のおばさんがとにかく細かくでうざいです。

はじめてのママリ🔰

あります😭
真上の階の方がうるさいです💦
鉄筋コンクリートなので真横の音は子どもの泣く声とかしか聞こえなくて微笑ましいのですが、真上の方が早朝にベランダのドアが固いからか思いっきり閉めたり、夜中の2時に和室の掃き掃除?をしていたり、お子様も走り回るのか廊下を思いっきり走っててわかります😭
泣き声や生活音は全然いいんですが、配慮がない生活音なんでむかっとしてます💦

はじめてのママリ🔰

戸建てに引っ越してからは全くありません。むしろ我が家が子供がうるさくて申し訳ありません🙇‍♀️と言う感じで、みなさんとても親切で良い方ばかりです。
マンションの住まいの時は、隣の方がベランダで喫煙、下の階の方は夜中まで子供に怒鳴っていて、嫌なコトがありました💦

ママリ

引っ越してきて6年経ちますがないです🤔
30年以上前に出来た住宅街に引っ越したので、周りは自分たちの親世代や祖父母世帯ばかりで、自治体のルールもしっかりできてるので困ることもないです😊