PTAの部長に冷たくされて困っています。何が原因か分からず、どう対処すれば良いでしょうか。
同じクラスのお母さんで1人幼稚園のPTAの総務部部長さんでボスっぽいお母さんがいます。
他のお母さんもみんな上に兄弟がいるのでベテランばかりでうちは一人っ子です。
PTAの係で私は自分の係で日程と誰が何をやるか表にまとめました。
しばらく経って私の係のデータのSD貸して。と言われて貸しました。
そしたら、他も追加して新たに日程表を作り直してこれでもう一度PTAのLINEに流してと言われました。
何から何まですみません。私の何か不手際がありましたか?と言うと大丈夫だよと言われました。
しばらく経ってよく考えて1つ心当たりがあるとすれば私の係の班のことでその部長さんは持ち場を2つやりたいと書いてあったけど、日程全て人数埋まった為その部長さんは1つ(全員1つ)でした。
それかなと思い、もう一度私からもしかして、2つやりたいと書いてあったところ部長さんも1つしか無かったからですかね。すみません。反省です。
と伝えると大丈夫、大丈夫忘れてーと言われました。
だけど、そこから部長さんは私に冷たいです。
目も合わせないし話してても私の軽く振った話も軽くスルーです。
どしたらいいんだろう...(;;)
- ねこ(5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そういうママさん(女性)には堂々とした態度をとるといいですよ☺️
ビクビクしたり下手に出ると相手も調子にのるので、何事もなかったかのようにどんどん話しかけてちょっと褒めてあげるといいですよ♪
「髪色いいですね✨」とか「今日の洋服素敵ですね‼︎」とか思ってなくても何かしら褒めると◎笑
コメント