コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ開腹ですか?
卵巣嚢腫で、開腹も腹腔鏡手術も経験しました。
10cmでも腹腔鏡いけましたよ。
妊娠はどちらも一ヶ月後の術後検診が問題なければ大丈夫ですよ。
生理に手術は影響しないです。
ただし、開腹と腹腔鏡手術では術後の楽さが全然違いますので、開腹だったら正直半年くらい経たないときついと思います😢
はじめてのママリ🔰
なぜ開腹ですか?
卵巣嚢腫で、開腹も腹腔鏡手術も経験しました。
10cmでも腹腔鏡いけましたよ。
妊娠はどちらも一ヶ月後の術後検診が問題なければ大丈夫ですよ。
生理に手術は影響しないです。
ただし、開腹と腹腔鏡手術では術後の楽さが全然違いますので、開腹だったら正直半年くらい経たないときついと思います😢
「産婦人科・小児科」に関する質問
ただの愚痴になってしまい、申し訳ありません。 1歳の誕生日にMRワクチンほか5つのワクチンを打とうと予約していたところ、接種予定日に保育園から鼻水&咳の風邪をもらってきてしまいました。 慣らし保育が始まった…
3歳の子供が鼻水(ダラダラ出ている訳ではなく啜っていて喉に落ちている感じ)と咳が出ており、 特に夜中の咳がひどかったので受診しました🏥 かかりつけの小児科も耳鼻科もお休みで 初めていく小児科を受診しました。 …
子供の鼻水が出てる時、すぐ受診しますか? 保育園に行っているのでよく鼻水が出ます。 出ていない期間の方が短いくらいです。 これまで耳鼻科に行って薬飲んだ事もありますが、風邪が早く治ったなと実感した事はないで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みぃ
場所がおしり側にあるらしく腹腔鏡じゃ無理だって言われました
そうですよね、、
はじめてのママリ🔰
うーん、私も背中側でしたよ💦
一回目は捻転しちゃって開腹でした。
二回目も捻転はしていましたが、、、
私ならセカンドオピニオンで何箇所か聞いてみるかもです。
そのくらい腹腔鏡めちゃくちゃ楽でした。
退院したあとスーパーで普通に買い物したほどです。
みぃ
やっぱりそうですよね、実はセカンドオピニオンするか迷ってて。。
ありがとうございます。