※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん。
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜寝なくなり、日中の過ごし方や離乳食、睡眠について相談しています。

5ヶ月の男の子を育ててます。

5ヶ月なる前くらいから夜長い時間寝なくなりました(∩´﹏`∩)

普段の過ごし方は
朝7~10時までには完全に起きておっぱい飲むか、朝はテンション高いのでそのまま遊んで2時間くらいたつとおっぱいかねんねになります。
1時間くらい寝たら起きて遊んで2時間くらいでおっぱい飲んでねんねの繰り返しです。
ひとり遊びもたまにしかしません(´・ ・`)
寝返りはできるのですが苦しいのすぐ不機嫌になります。
座ったり立っちしたりが好きみたいなので付き添ってないと危なくて、、、
立っちほ1人ではできませんしお座りも座れるのですが自分から座ることはまだできません。
おもちゃはちょっと遊んだら飽きてしまいます。

4~5時に離乳食
6~8時までにお風呂に入ってお風呂上がりはテンションハイなので旦那と遊んでおっぱい飲んでねんねです。
暖房はまだつけてないです。

ねんねするときは抱っこしてユラユラしながらかおっぱい飲みながらです。

3,4ヶ月くらいまでは夜7時間6時間くらい寝ていてくれたんですがここ最近2~3時間ほどで起きてしまいます。
たまに4~5時間寝てくれる時もあるのですが、本当たまにです。
前までいっきに寝れたのに今はちょくちょく起きてしまうのっておっぱいが足りてないのでしょうか?
普段の運動がすくないのか、、、
日中寝すぎなのか、、、

こうしたらよく寝るよとかあれば教えてください(>︿<。)

コメント