赤ちゃんの寝相が荒くて布団を蹴飛ばし、寒さで困っています。対策やヒーターの使用についてアドバイスをお願いします。
赤ちゃんの寝相と布団について教えて下さい(´-`)親子三人、布団で仲良く寝ています。息子の寝相がすごくて、あっちこっちコロコロしては布団を蹴飛ばします。気がついた時は掛け直しますが、私も寝るとなかなか起きれず、、だいたい朝起きると息子は移動していて布団もかけていません。そのせいか、風邪もぶり返し気味な気がします(´-`)なんか対策あったら教えて欲しいです。ちなみに長袖肌着に長袖長ズボンパジャマです。
ちなみに日中は寒いのでヒーターをつけてますが、寝る時は旦那に消されます。なので夜中〜朝方は布団がないとすごく寒い(´-`)電気代もあって消されるのですが、つけとくべきでしょうか。
- anna(9歳)
コメント
TMIN
うちも寝相悪いので、布団からよく出ちゃってます!
スリーパー着せた方が良いですよ(^-^)
はる
スリーパー着てたらどうでしょう!
うちの息子は暑がりなため、こないだスリーパー着せて寝かせたら数分で起きてしまいましたが…(^o^;)
-
anna
スリーパー着せることにしました!ありがとうございました(´∀`)
- 11月3日
anna
スリーパー着せることにしました!ありがとうございました(´∀`)