※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の産院までの距離と、お昼に自力で通わなければならないことに不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

今通ってる産婦人科が、車でお昼1時間、夜だと30分から40分くらいの場所にあります。出産するころにはもう少し遠くなるんですけど、陣痛が始まってその距離は大丈夫か、またお昼は頼れる人がいないため自力で行くしかないんですけど、その経験がある方教えていただきたいです😭ちなみに里帰りはしないつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシーとかありませんか?
初産の陣痛の中、1時間自分で運転は危ないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛タクシー使ってる方が多いですよね!まだ、引っ越し先が決まってなくて対応しているかわからないんですけど、第一候補にします!ありがとうございます🥺

• 2月18日
まい

初産ならそんなに焦らなくても大丈夫ですよ!
私は一人目も二人目も普通にタクシー呼んで、乗っていきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のタクシーで行っても特に問題なかったですか??😥

• 2月18日
  • まい

まい

私の地域は陣痛タクシーないので、タクシー使うしかなくて😅大丈夫でしたよー!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

大半は1時間くらいなら間に合うかなー?とは思います😊
私は上の子は高位破水だったので陣痛始まる前に入院、下の子は陣痛に気付いて産院に行ったけど夕方に着いて生まれたのは翌日の朝でしたし笑。
因みに陣痛タクシーで行きました😃

ただ、切迫早産とかになるの健診などがちょっと大変かもです💦

にゃんたろ

陣痛タクシー登録してたら安心ですね!