※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
その他の疑問

娘が幼稚園でコロナ感染者と接触し、PCR検査を受けるべきか悩んでいます。幼稚園からは体調に注意するように言われ、24日まで自宅待機する予定です。

娘の幼稚園のクラスで、コロナ感染者が出て、娘が濃厚接触者に当たると本日連絡が来ました😭💦

幼稚園からは、体調に注意してと言われたくらいですが、PCR検査ってした方がいいのですか⁉️

正直、PCR検査は、症状出たらしようかな?くらいにしか考えてなくて、幼稚園も24日まで休んで下さいと言われたので、24日までは家からて出るつもりはないですが🙌

コメント

ぷーさん

今は熱とか症状がないと
してくれないところもあるみたいですが
長女がなった時は
登園再開日に陰性証明を
貰ってきてくださいと言われました😳

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます✨

そうなんですね🙌
    なら、無理に検査しなくてもって感じですね‼️

証明書とかは、言われなかったですが、持ってきてと言われる園もあるんですね💦
    症状出てもないのに、検査したらお金もかかるし大変ですね😭

• 2月18日
まいちゃん☆

熱などがないとPCR検査はできないと思います🤔

そして、
濃厚接触者の方はお買い物など少しなら行っても大丈夫だそうですよ😊

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます✨

今は、熱がないとできないのですね!
    買い物も行ってもいいですね😳✨
    正直、イヤイヤ期の次女も居るので散歩くらいは出ても良さそうですね!

• 2月18日