※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

同じ月齢の時、食べムラが激しい時の食事について教えてください。最近、炭水化物以外で何を与えても食べない1歳8ヶ月の子どもについて相談しています。

1歳8ヶ月です。同じ月齢の頃で、食べムラが激しい時って、何を食べておられました?最近、何を与えても食べません。炭水化物以外でお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ、ヨーグルト、野菜ジュレあげてました!
あと娘の場合、おやきにすれば食べたので、食べて欲しい具材を入れて焼いて食べさせてました🙋‍♀️

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 2月18日
はじめてママリ🔰

市販品に頼りました😭

チキンナゲット、フライドポテト、アンパンマンカレー、野菜ジュース…

良くないとは思いつつも、手作りよりも食べてくれるので😅

あとは、好物の卵焼きやホットケーキにチーズや野菜混ぜてました💦

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 2月18日

息子も困ってます( ; ; )
お味噌と卵焼きだけは食べてくれるのでいろいろな野菜等いれてます☺️
ご飯・パン・麺の炭水化物食べてくれなくて困ってます😭

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!炭水化物食べてくれないのは大変ですね😓うちは、ご飯、パン、うどんは食べるのが救いです(>_<)チャーハンやピラフにして食べさせてます!

• 2月18日