※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
産婦人科・小児科

新しく近くにできた病院で予防接種を受けることは可能ですか?現在の病院が遠いため、変更を考えています。

予防接種を受ける病院を
途中から変える事ってできますか?

今行ってる病院が遠くて💦
新しく近くにできたので
そこに行けたらと思ってるのですが…

コメント

M mama♡

私も病院変えたくて、
新しい病院に聞いてみたら
大丈夫だよと言っていただきました☺️✌️

三喜

全然大丈夫です。私も同じ県内ですが、引越しが多くその度に近くの病院にかえてましたが、何か言われた事はありません。病院も予防接種の記録をキチンと確認してくれてました。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

私も途中で変えましたが大丈夫でしたよ☺
念の為病院に問題ないか相談しました。
よくよく調べたらB型肝炎は注射の種類が二種類あったり等あるみたいなので、その病院が対応しているか等聞いた方が良いかもしれません。

うちは断られました~😭
人気の病院だったのもあったのかもですが、薬が足りないかもと言われ…
でも、同じ病院でも友達は移れたのでなんなんだか…。
里帰り後だったから良かったのかな?

その辺りで不信感持ったのでまた別の病院にしました✨
そこはOKでした😆

たらむちゃん。

私は次からかえることにしました。
今行ってる所が単独接種のみでロタをやっていないので、保健センターに相談したら変えることも考えたら?と言われました。
接種回数も多いし、便利なところにしたほうがお母さんも楽ですよね。
ちなみに、私の次から行く病院は改めてスケジュールを組んでくれましたよ❗