ベビー服にお金をかけるか、安い服を買って貯蓄するか悩んでいます。他人の評価や可愛さ、将来について考えています。皆さんはどうしていますか?
素朴な疑問いいですか?
私はあまりベビー服にお金をかける意味がわかりませんでした
何ごとも意味がわからないとお金をかけたくないタイプで
服は着れたらいいので、娘には西松屋の服を着せてました
最近やっぱり赤ちゃんにお金をかけることで、服の広がり方が違うので可愛くみえることがわかったのと
服にしっかりお金をかけることで、世間的には服をケチらなくても生活できるしっかりした家で育っているとも思われたりするのかとか考え
しっかりしたベビー服にするか、安い服たくさん買って、貯蓄にするか悩み中です
みなさんはどのように考えていつも買われていますか?
変な質問すみません(( _ _ ))..zz
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビー服は基本、西松屋、SHEIN、BABYDOLL、ネットの可愛いお店です!高いと思ったものは迷って買う時もあるけど基本安くて可愛いものしか買いません!そのかわり沢山買いますね(笑)
ミキハウスとかブランド物はそもそもデザインが好みじゃないので買ってません😅
靴だけニューバランスにしてます!
ママリ
自分が着る服も、
この店のこの服が可愛いから買って着せたい!と思うのと同じで、
娘の服も「ここのこの服が可愛いから着せたい!」と思って買ってます!
名のあるブランドの何千円もするやつは買えません💦
自分の服でもそんなに出せないので💦
安いからって沢山買ってもいいや!っていうよりかは、
本当に気に入ったものだけ買ってます!
高ければ大切に着るでしょうけど、安くてもデザインが可愛いものはもう何度も着てるので、気に入ったかどうかだけ大切にしてます☺️
あくるの
すぐサイズアウトする月齢低い時は西松屋やお下がりなど安いもの、ある程度大きくなってからは何年か着られるのでもうワンランク上げた値段のものを買ってます。
次男は西松屋やバースデーやお下がりばっかりで、長男はトレーナーやパンツは2000〜3000円のものを買うようになってきました。
退会ユーザー
最近は安くても可愛いお洋服もたくさんありますよね!
お高いのはやはり生地が良かったり着やすかったり、、、
それぞれ良さがあると思います
こどもはサイズアウトすぐしちゃうので
基本は安いもので
何着かいいお洋服を買ったりなどしています😊
最近はコロナででかけることもないので
プチプラばかりですが😂
デザインや気に入ったものだけでも
いい物買うのもいいと思います!
高いからあんまり着せずに終わったともよくあるパターンなので
汚すの恐れず着せないとだめですね🥲
はじめてのママリ🔰
すぐ小さくなるからそんなにお金はかけないけど、その中でもかわいいと思える服を選んで着せるって感じですね。
あとは着たらメルカリで再販しやすいものを選ぶ(と言ってもお高いブランドは買わないですが、西松屋などよりはbreezeとか手頃なブランドを選びます)
別に世間体とかは一切気にしません😂
らら
子供には甥っ子のお下がりの服が多くて買うことすらあまりありません😅買う時は、西松屋とかユニクロとかバースデーとかで買うことが多いです。
アウターとかは寒いとかわいそうだししっかりしたものを買いますかね。
他の子が西松屋の服着てても、正直私わかりません😂可愛い服だなーとかは思うけど、安い服?高い服?なんて考えません笑(明らかにブランド服は別ですが)
はじめてのママリ🔰
UNIQLOやguヘビロテしてますよ〜🤗まだ小さいし気にしてません!
高いのはメルカリで買ってます!
退会ユーザー
1人目の時はGAPにハマっていたので、3歳頃までは基本GAP Babyで購入してました!セール品ばかりですが😂
自分もベビー服に何千円も出せないし、ブランドにこだわりはないので西松屋でも購入しますが、やっぱりすぐくたびれます…
別に全て西松屋の服でも何も思わないですが、ワンシーズンでダメになる服より下の子に回せる位ある程度しっかりした服を選びます✨
なお
西松屋、バースデーばかりです(笑)
ネットではほとんど買ったことないですが
安いやつしか買いません😂
たまにお高いのを着せますが
お下がりか、プレゼントのものです(笑)
個人的に服にお金をかけるなら
おもちゃとかご飯とか、子供が喜ぶものにお金かけたいです✨
スポンジ
そんなこと考えずにこれ可愛い!と思った服を買ってます。
過度に高いものは買いませんが西松屋も子供服ブランドも普通に買います!
お金あっても子供は短期間しか着ないから西松屋な人もたくさんいるので細かいことは考えなくて良いと思いますよ😅
コメント