妊娠・出産 妊娠中期23週で胎児が大きいため、食事制限が必要と言われました。同じ経験の方、どんな食事をされていましたか? 妊娠中期23週で、胎児の大きさが741でした。 大きいので、食事制限してくださいと言われました。 炭水化物を抜いたり色々ね!と言われました。 ちなみに妊娠前からは1キロ増えてました。 同じような経験された妊婦さんいらっしゃいますか? 食事はどんな食事をされてましたか? よろしくお願いします。 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 1 妊娠中期 妊娠23週目 妊婦 食事 妊娠前 胎児の大きさ はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント Y.Y え? たった1キロの増量で そこまで言われます?😅 妊娠前から既に約10キロ増えて 24週ぐらいの時に初めて 体重管理を言われましたよ!? 2月18日 はじめてのママリ🔰 なんか赤ちゃんの体重が平均より大きいからって感じでした🥺 本当なら600くらいなのが700超えてるので食事を気をつけてと言われました! 2月18日 Y.Y 同じこと言わましたよ! 普通の数週より1週間ぐらい大きめ って言われたけど 次の2週間後の検診では 数週相当って言われたので そんなに気にする必要無いと思います🤔 あくまでも推定だし 小さめって言われて不安になるよりは全然良いと思います🤔 2月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!なら大丈夫かなぁ🥺たしかに娘の時は小さいと言われたのを心配した記憶があるので、大きい方がまだいいですよね!! 励まされました!ありがとうございます😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんか赤ちゃんの体重が平均より大きいからって感じでした🥺
本当なら600くらいなのが700超えてるので食事を気をつけてと言われました!
Y.Y
同じこと言わましたよ!
普通の数週より1週間ぐらい大きめ
って言われたけど
次の2週間後の検診では
数週相当って言われたので
そんなに気にする必要無いと思います🤔
あくまでも推定だし
小さめって言われて不安になるよりは全然良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!なら大丈夫かなぁ🥺たしかに娘の時は小さいと言われたのを心配した記憶があるので、大きい方がまだいいですよね!!
励まされました!ありがとうございます😊