※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ🔰
妊娠・出産

24週の検診で胎児の大きさが550gと少し小さいと言われ不安です。皆さんの24週の頃の大きさについて教えてください。

今日24週の検診でした。
胎児の大きさが550gで、少し小さめと言われて不安になってます🥲
皆さんは24週の頃どのくらいの大きさでしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

24w1dで730gで平均ど真ん中と言われました!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!!

• 18時間前
ママリ

上の子は24w1dで544gでした!
検診の日が待ち遠しいくらい楽しみなのにいつ見ても小さめ...いつも悲しみと不安な気持ちで帰ってきていたのを思い出しました🥲
先生からは成長が止まるとマズイけど、赤ちゃんなりに成長していってるから大丈夫、小柄なだけと言われてました✊🏻
結果は予定日2日超えて2835gで産まれました👶🏻‪‪🍼
ストレスは大敵なので、心配せず赤ちゃんの成長を信じてお過ごしください🫶🏻

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    不安が和らぎました🥹
    20週の時も小さめで、食べなきゃと思って食べて気持ち悪くて吐いたりだったので、あまり気にせず過ごしたいと思います😊

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですか?😭
    小さめって言うとお母さんたくさん食べるようになりがちだけど、意味無いからね、自分の体重は増えないようにねって言われました...😂

• 18時間前
  • 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

その言葉刺さりました。。😂笑
    体重管理しっかりします!!笑
    ありがとうございます🥹

• 17時間前