里帰り中、母が長男に厳しく接することにストレスを感じています。次男には優しい態度を取り、長男が注意されるのを避けるために自分も長男に注意してしまいました。母との関係がうまくいかず、旦那に早く会いたいと思っています。出張中の旦那が帰るまでの辛抱です。
里帰りのストレス半端ないです...😱😱
母は元小学校教諭だからか、もうすぐ1年生の長男には「早く支度するよ!急いで!」とか、とにかく一日中注意してる感じです。
責め立てるような言い方で...
次男はカタコトでお喋り、顔も長男と違うタイプで母の好きな顔みたいで(長男は切れ長な目、次男は目がクリクリで女の子のような顔)
「〇〇ちゃん可愛い〜怒れないよぉ〜」とデレデレ。
あまりにも長男ばかり注意されるから、長男が母に注意されないようにと、私も長男に色々うるさく言ってしまって😥
母に、ずっと長男だけに怒ってると、ポロッと言ってしまったんですが、
「〇〇ちゃん(私)が、長男くんのこと大変大変って言ってるから、少しでもラクさせようと思って、注意してたのに‼️そんな言い方するなら、もう何もしない。何も口出ししない。」
と怒らせてしまいました...
確かにそんな事母に言ってしまったかもしれませんが、だからってずっと怒るのは違うと思うし、めんどくさっって思いました😞
母とは気が合わないので、一緒に暮らしてもやっぱり好きにはなれず🤔
旦那と会いたくて仕方ないです😭
今回は旦那が出張中なので、話し合いで里帰りする事になってしまいましたが、今後は二度と泊まりたくないです😭
旦那があと3日で出張から帰ってくるので、それまでの辛抱なのですが、居心地悪くて、とにかく早く帰りたい...‼️
- みゅう(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

ママ🫧🤍
なんだか長男くん可哀想です😭
私的には祖父母って存分に孫を甘やかしてくれる存在だと思ってます。叱るのはよっぽど危険なことや行儀が悪いことをした時くらいで、、叱るのは親の役目と思ってるので、そんなしょっちゅうしょっちゅうおばあちゃんに叱られるのは悲しいですよね💔
きっとお母様も良かれと思って口を出してくれていたのかもしれませんが私がまいきーさんと同じ立場でも対立してしまうと思います💦しかも次男くんには怒らないっていうのもひっかかりますし😞
あと3日、とっても長く感じますね😵🌀全然アドバイスになっておらずすみません😔
みゅう
確かに...!祖父母って甘やかしてくれる存在ですよね😞
うちは親が離婚してて、父は別で住んでるんですが、じぃじの家に行くとすごく甘やかしてくれて怒ったことないし何でも買ってくれるし遊んでくれるし、長男はじいじの方が大好きです(笑)
そうなんです、良かれと思って言ってるんだと分かりましたが、私が叱るから言わなくていいのにっと思いました😭
ママさんでも、対立しますか?私が心狭いと思ってたので、良かったです😭😭
はい、とっても1日が長くて長くて😞
いえいえ、話聞いていただけただけで嬉しいです!ありがとうございますm(*_ _)m
ママ🫧🤍
私自身がおじいちゃん、おばあちゃんっ子で小さい時から本当何しても怒られたことなく寛大な心で可愛がってくれてました🥺💓
親が叱らないならともかく、まいきーさんが叱るのだからお母様にはフォローに回ってほしいですね😞
ご自宅に帰られたらしっかり羽根伸ばして過ごしてくださいね😭❤️
みゅう
私もです!同居していたおじいちゃんおばあちゃんに叱られた記憶がなく、いつも味方でいて優しく守ってくれました😳
なのにうちの母は😞と余計に比べてしまいます💦
そうなんです、私が叱ってるのに2人で叱って、可哀想で😱
ありがとうございます😭💕早く羽根伸ばしたいです!