※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

3歳の息子の下腹部にポツポツができていますが、同じ経験をした方はいますか。気になっています。

3歳の息子の下腹部辺りから、おちんちんの上の辺りにポツポツができているのですが、
同じ経験ある方見えますか?
酷いと言うわけではないですが、場所が場所なので気になってしまって💦

コメント

水イボかと思います!!

• まま

まま

水イボってなんですか?!普通にいきなり出来るものですか??😭

• 2月18日

退会ユーザー

そうですね!
    感染性なので主にプールなどでうつりやすいものですが、
    プールに行かない息子にも出来たことあります。
    これは放置する人もいますが、大体は放置すると物凄い勢いで全身に広がるので
    皮膚科に行って麻酔のシールをはってピンセットで取るっていうのが一般的な方法です。
    感染するので同じタオルをつかったり、触ったり、引っ掻いて潰してしまわないように気をつけてください💦

• 2月18日
  • まま

まま

スイミング行ってるのでそれが原因かもです😔

皮膚科行ってきます😣!
    イボできたことなくて詳しく知らなかったです💦

ありがとうございます🙇‍♀️助かりました🙏🏻🙏🏻

• 2月18日
さらい

みずいぼにみえますね、、

• さらい

さらい

うちは、皮膚科にいきましたが潰さず様子見でした

• 2月18日
  • まま

まま

調べたら様子見がほとんどって書いてあったので、ほかの箇所に広がっていなかったら様子見してみようと思います。
    皮膚科泣くので尚更ハードル高くて😭

ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

つい先日、同じようなお子さん見ました。診断名は伝染性軟属腫(水いぼ)って書いてありました!
私が見た先生は恐らく無麻酔でピンセットで1つ1つ潰してたので、お子さんは大泣きでした😭

• まま

まま

うちも絶対大泣きです😭😭
    そもそも皮膚科に行くと見せるだけでも泣いてしまうので、少し様子見してからにします💦

ありがとうございます!!

• 2月18日