※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんママ友とランチとか行ってますか??どんな付き合い方をしてますか??

皆さんママ友とランチとか行ってますか??

どんな付き合い方をしてますか??

コメント

ママリ

ランチに行く程のママ友はいないです!
幼稚園帰りや習い事帰りに世間話したりするくらいでちょうどいいと思っています☺️

あゆ

付き合い方を考えながら…の関係のうちはランチ行きません(笑)コロナ禍ですし気遣いながら外で食べるのも面倒ですし😂💥お会計の時もなんとなく面倒だし、始めから終わりまで面倒な気持ちが抜けなさそうなので…(笑)

保育園で顔を合わせば他愛ない会話をする人は何人かいますが、本当に仲の良いママ友は2人です😊

にゃあ

ママ友0人です!保育園に0歳から通ってます、困ったことはないです。

りんりん

クラスで集まるランチ会は気が楽チンなので行ってましたが…
3人とか4人のランチ会には極力避けてます💦何度も誘ってくるママ友には一回は行っておいて一回は行った保証みたいな感じで行っておきます🤔

𝟹𝟷𝟹

全くいないです💦
面倒くさくて、、ほぼ付き合いないです。。

えまお

ランチ行きますよ〜子連れで(笑)
5人くらい+子供とって感じです。
私の場合、小規模保育園に通わせてたのでママやパパ家族ぐるみで仲良くて転園した今も交流あります😆✌🏻
ママやパパの年代も違いますが皆さんざっくばらんな感じで話しやすいし来年は夏キャンプ行こーとか話してます🤣❣️
ストレスにならない付き合い方ができるママ友がいることはありがたいですね🙏🏻

ちー

ママ同士が意気投合してる人としかランチは行けません。
幼稚園ママさんとは、そこまでの人がいないので、まだないですが、子どもたちが1.5歳の頃に知り合ったママ友さんは、3人いて、その方達とは何でも話せる仲なので、ランチにも行きます。

リリーシャルロット

子供が幼稚園に入る前は、近所のママ友と子連れでランチしたり、お茶したりしてましたよ!
買い物や散歩行くと、よく会うのでそのままお茶に行く事も。

今は、子供がそれぞれ別の幼稚園に入ったので会う機会もなくなりましたが。

幼稚園のママ友さんとは、幼稚園のイベントとかで顔を合わせる事がある時は、事前に約束してランチしたりします。
普通に、他愛もない話をして過ごしますよ。
子供の話、夫の愚痴、幼稚園の事。
子供同士も仲良しです。

はじめてのママリ🔰

ランチ行ってません😚

支援センターとか
公園に約束していくくらいです!

午前中に支援センターとか公園で遊んだ後に、天気いいからコンビニでおにぎり買って青空ランチする?って感じのはあります!