子育て・グッズ 息子が言葉を羅列することは、二語文ではなく連想の表現です。息子の言葉の成長に期待しましょう。 二語文ってどんな感じですか? 1歳8ヶ月の息子がいます。 単語は曖昧なものを含めて80語くらいは言えますが、二語文を話せるのかイマイチ分かりません💦 息子は例えば苺を見た場合、 「いちご、たえたい(食べたい)、おいししょ」 と言います。 この「、」の単語と単語の間が1秒程あくのですが、これは二語文とは言いませんよね😅💦? ただ苺について連想される言葉を羅列している感じ🤔💦?? 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 1 息子 1歳8ヶ月 単語 りー(6歳) コメント tom 1秒空いてても文章になってるので いちご食べたい までなら2語 おいししょ まで繋げてる文なら3語 なのかな?と思います😊 2月18日 りー 回答ありがとうございます! 一秒空いても二語文とカウントするとお答えいただき、息子は二語文、ましてや3語まで話せているんだと知れて嬉しい気持ちでいっぱいです🤗💕 2月18日 ママリ いちご食べたいなら2語分じゃないんですかー?🤔 2月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
回答ありがとうございます!
一秒空いても二語文とカウントするとお答えいただき、息子は二語文、ましてや3語まで話せているんだと知れて嬉しい気持ちでいっぱいです🤗💕