※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにスマホ持たせるということは、子どもが持っている間、ネットやY…

子どもにスマホ持たせるということは、子どもが持っている間、ネットやYouTubeなどは好きに見放題になる感じですか?👀

コメント

空色のーと

LINEが使えると、結局そっち経由でネットもYouTubeも見られちゃう感じですね。なので、その辺は無法地帯です💦

まぁそこは本人とよく話して、親の信頼を裏切らないで欲しいことはわかってもらった方がいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE経由で見れちゃうんですね?!👀
    調べても本当に分からず見れてしまうとあって...
    お子さんがきちんと守れるなら、ということですよね。。
    ありがとうございます✨
    息子はまあ難しそうなので、スマホは持たせられなさそうですね...😓💦

• 50分前
あっちゃん

ネットはダウンロードできないようにしたり、制限かけてます。
YouTubeは好きなようになってますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネットやYouTubeは制限はかけられるけど見れちゃいますよね💦
    息子はめちゃくちゃ見そうで、、便利さとしてはスマホですがやっぱり当分は持たせられなさそうですね...😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

子供にスマホ持たせてますが、ラインの直接交換のみと登録してある電話番号のみからの着信受付にして。あとのアプリは使えないように制限かけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    LINEと電話機能だけ使えるだけですか?
    ネットもYouTube、その他のアプリは見ないようにできるんですかね?
    それなら持たせてもいいなと思いますが、ネットやゲーム使えると分かったらめちゃくちゃ見そうで🙄💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の携帯で子供の携帯管理できて、ダウンロードするのと親が許可しないとできないようにできます。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneはわかりませんが。とりあえずauはできます、携帯会社によるかもなので直接聞いてみるといいかと思います。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

iPhoneはタイマーかけて時間になったら画面がロックされる機能があるので30分にセットしておいて30分使ったら30分休憩っていうルール作ってそのルーティンで使わせてます✋

息子が自分でつけられないようにiPhoneのパスワードは息子には伝えてません!じゃないとこのルール守れなくなるので💦
(出かける時だけ迷子になった時連絡取れないと困るので面倒だけどパスワード変えて息子にも教えて自分で解除できるようにしてます!)

あとはフィルタリングサービスでアプリ内課金はできないように設定してます!
アプリの制限、22時以降使えないようにするとかも最初は設定してたけどイマイチよく分からなくて使いこなせずだったので今はアプリ内課金できないようにするやつだけにしてます!
(ゲーム内のポイ活もできなくなるのでたまに一時的に解除したりしてますが😅)