poohhunny100
あげてはいけない食べ物・歯茎で噛める硬さ・大きさの3点のみを注意して、それ以外は大人と同じ食事を赤ちゃん用に、もしくは赤ちゃん用の市販離乳食をあげていました。
嫌ならば赤ちゃん本人が食べませんから、その通りでなくていいと思います👶
しず
私もステップ離乳食のアプリ使っていていま6ヶ月に入りましたが、ぜんぜんアプリ通りではないです!無理です!笑
あげていいものの中から、大人のごはんと同じ食材で1種類作って3日分ぐらい冷凍して順番にあげてます😊
お粥と2.3種類です(^ ^)
上の子もほぼ自己流でしたが、3歳現在好き嫌いなくアレルギーもなくよく食べる子ですよ(^ ^)
-
しず
追記です。
職場の小児科医に聞いたところ、離乳食1ヶ月ぐらい経って慣れてきたら7倍粥も始めていいそうです😊
飲み込めなかったり、消化できず下痢をするようならまだ早いということなので、湯ざましを加えて柔らかく調整してあげれば良いとのことでした(^ ^)
うちの子も来週から7倍粥にしてみようと思ってます😊- 2月18日
-
yylove
無理ですよね!笑
私もお粥と2、3種類にします🥺💦ありがとうございます!😭💓- 2月18日
ゆずがだいすき
私は二人目の離乳食本当適当ですよ!笑
特に量などに気にしたことないです!!笑
アレルギー、ダメな食材、硬さ、大きさだけ気にしてます!その他は適当です!!笑
コメント