※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

「勝ち組」「負け組」という言葉が好きではない。自分が幸せでも他人の評価が気になる。同じ考えの人いますか?

「勝ち組」「負け組」と言う言葉をよく耳にしますが、この言葉あまり好きではありません。
何が勝ちで何が負けか分かりませんし、自分では幸せだと思っていても「負け組」って言われたら嫌ですよね。
最近テレビでよく耳にする様になって、見るたびにモヤモヤします😑
ひねくれてるんですかね😅?
同じ様な考えの方いますか?

コメント

ママリ

勝ち負けとか幸せって他人が決めることではなく自分で決めることだと思うのでどうも思いません!笑
周りに負け組と言われても、そんなこと発言しちゃうなんて可哀想な人だなって思って終わりますね😹

• ママリ

ママリ

確かに、気にしないのが1番ですね😅
    それがある意味、勝ちなのかもですね😂

• 2月18日

あー…最近では産まれた国により勝ち組負け組までありますし、二重まぶたか一重まぶたまで、勝ち組負け組ありますよね😨

一人の価値観で、決めつけるのは単なるやっかみや妬み嫉みかなーと感じます🤔

• ママリ

ママリ

まぶたのことまで勝ち負けがあるんですか😱
    本当にしょうもない..😵

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ひねくれてないですよ!
私も「勝ち組」「負け組」って言葉嫌いです😐

• ママリ

ママリ

私だけではなくて良かったです😅
    誰がこんな言葉作ったんでしょうね😇

• 2月18日
ぽせ

例えば親のお金で一生豪遊してやりたいことなんでもできる人とか圧倒的に人生勝ち組な人を指すなら間違いないと思うんですけど、ちっちゃいことでいちいち勝ち組!って言ってるの見ると、ここでは勝ちかもしれんけど誰かにとっては負け組なのにくだらないし虚しくないんかなと思います。
自分が勝てるフィールドでしか戦わないだけじゃないかと😅
マウントとかと似たような感じというか…自分を高めるために他人を下げるのは違いますしね。

• ママリ

ママリ

マウント、なるほど、確かに同じ感じです🤔
    まさにその通りで、他人を下げて自分を高める見方、嫌な感じです😑

• 2月18日
あむあむ

上下がつくのはある程度仕方ないことだとは思いますが、他人を蔑むことで自分の立場を築こうとして勝ち組だの負け組だの言うのは本当に無意味ですよね😮‍💨

でもまああんまり敏感に反応しててもテレビや会話がつまらなくなるので、マウントや悪意感じない限り気にしないです🤗

• ママリ

ママリ

本当ですね😅
    いちいち反応してしまってストレスでした😂
    ここで皆さんに聞いてもらってスッキリしたのでこれからはスルーを心がけます😂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

自分が幸せだったら勝ち組でいいじゃないですか!

• ママリ

ママリ

そうですね、幸せなら勝ち、子供にもそう教えます😊

• 2月18日
いつも ありがとう🍀

嫌な響きですよね💦

私は勝ち組♪って思ってる人は色んな意味で負け組だと思ってます…🤗

• ママリ

ママリ

ほんとですね😅
    私もそう考える様にします‼️

• 2月18日