生後3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲まず、自分の拳を好む状況です。お腹が空いて泣くまで待っても大丈夫でしょうか?授乳は3〜4時間ごとに行い、体重やおむつ交換は問題ないようです。
生後3ヶ月になり、急におっぱいの飲みが悪くなりました…
それまではしっかり飲んでくれていたのですが💦
もう夜間授乳もなく、20:00〜21:00には寝て6:00頃起きますが、特に泣かずにお気に入りの自分の拳をちゅっちゅしゃぶってます笑
私のおっぱいがガチガチになるので、夜22:00くらいに起こして授乳して寝ているので、朝には大体7〜8時間空きでおっぱいあげてますが、それすらおっぱいが空になるまでは飲んでくれず😖その後3時間経過して再トライしても自分の拳の方が好きらしく、2〜3分で口を離されてしまいます💦
お腹空いて泣くまで、あげなくても大丈夫でしょうか??
今は泣かずとも時間で3〜4時間ごとにあげていて、午後からの授乳時のみミルクを1回60〜80足してます。
体重はむちむちちゃんで、おむつは1日6〜7回変えて、💩も元々便秘がちですが1日1回くらいで特に問題はないと思ってます。
- あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
しりママ
私は泣くまであげませんよ〜🤣
特に2~3分で口を離すなら尚更お腹すいて泣いてからあげるのがいいと思います✨
ママリ
上の子の時同じ感じでした!
授乳回数が減ると、私のおっぱいが痛くて辛くて、欲しがらなくても授乳してました💦
-
あきもも
私も今まではそうしてたんですが、自我なのか口を離してしまうようになり、、なんか母乳がまだ残ってるなぁと思いながら授乳終えてます、、
今乳腺炎なってもコロナで母乳外来も行きづらいので困ります😭- 2月19日
あきもも
やはりそうなんですね💦4時間開くこともあり心配で😖寝ぼけてる時くらいしかきちんと飲みません笑
しりママ
あとミルクは足さなくていいかと思います〜☺️
あきもも
そうなんですか!
飲んでくれない時はミルク足さずに終わらせようと思います😊
その後に上の子のお迎えやお風呂などが控えてると、どうしても腹持ちさせたくなってしまって💦
泣いて欲しがるまで待ってみようと思います😊