コメント
退会ユーザー
迷惑とかはないと思いますよ。
向こうも商売なので、売上上がります😅
反りかえりって、あかちゃんあるあるですが、そんなに激しいんですか?
退会ユーザー
片方だけの手しかにぎにぎしなかったり、大泉門腫れてたり、顔体に麻痺症状がないか日常生活でチェックしてからそれでも心配なら受診します💡
うちの子は8ヶ月頃、お座りをさせたら大泣き、左足しか動かさないことが毎日のように続き心配で診てもらいましたが「お座りはまだ怖いんだね、足の方は利き脚が左なんだと思うよ。立たせたときに両足で踏ん張ろうとしてるから大丈夫」と言ってもらい、
現在は歩き回っています!
ちなみに1歳過ぎても超反り返ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
何事もなくてなによりです😌✨
うちの子は仰向け状態で脚を高く上げたりすることがないのも気になっていて💦
このくらいの月齢で脚を持ち上げないのは脳性麻痺の可能性があるというのを見たので😣- 2月18日
はじめてのママリ🔰
そんなことで来たのかと呆れられますかね😂
両脇を抱えて持ち上げると、脚をぎゅーんと後ろに反らすのですが、普通ですか?💦
退会ユーザー
寝返りができるようになる少し前から、できるようになってハイハイし始めるくらいはよくあることですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
下の方への返信に書いたのですが、仰向け状態で脚を持ち上げたりしないことも心配なんです😭
退会ユーザー
5ヶ月なら検診終わっちゃいましたかね?
半年でありますかね?
そこで聞いてから決めてもいいと思いますよ。
〇〇すると〇〇の可能性。
〇〇しないと〇〇の可能性。
ってありとあらゆることで書かれています。
でも、だいたいはその子の個性で病的なことではないです。
もちろん、100%違う訳ではないし、数少ない可能性を我が子が引かない保証もないです。
でも、そこを気にしてばかりだと子育てが楽しくないです。
成長の過程も人それぞれです。
例えばうちの子はお座りの前に伝い歩きしてました。
歯が生えるのも、前歯より奥歯が先だったり。
並べるのがとにかく好きで、めっちゃ並べて、発達障害じゃない?みたいなこと言われたことあるけど、全くそんなことないです。
お嬢さんは脚上げるのが楽しくないのかもしれないですよ。