※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

11カ月の娘がいます。毎日お散歩していますか?平日は2日しか出かけないけど、歩けるようになったら毎日行きたいです。お散歩事情、教えてください。

今11カ月の娘がいます。
みなさん毎日お散歩していますか?
私は土日は必ず出かけるのですが、平日は2日くらいしか遊びに出かけません。歩けるようになったら、できるだけ毎日お散歩出かけたいと思っているのですが…🚶‍♀️
やっぱり少ないでしょうか。

ちなみに
食材や日用品などの買い物は休日にまとめて買うか、生協です。

みなさんのお散歩事情、教えてください!

コメント

Aちゃんmama♡

毎日はしてません!
毎日、行ってあげたほうがいいのかな。。っと思っても、体がついていかなかったりして、1週間に1、2回30分から1時間弱お散歩してます!

• あお

あお

体 動かないときありますよね😭
    母子とも無理のない程度がいいのかもしれませんね!

• 11月2日
☆モカ☆

私も毎日はしてないです(>_<)

体調悪いときや疲れてるときなど、外に出るのが億劫な時もありますよね…

お散歩しなきゃ~!
ってストレスになるくらいなら、今日は行けそうだから行こうかなぁ~くらいの方が気持ちに余裕があっていいかなと思ってます(^^;

ママリ見てると、みなさん毎日決まった時間にお散歩行ったりしてて、すごいなぁ~と思いますが、自分のやり方でいいんじゃないですかね☆

全くお散歩しないってわけじゃないので、マイペースでいいと思います(*´ー`*)

• あお

あお

億劫なときありますー!
    確かに今日は行けそう!と思って行くほうが気分がいいですね✨

今のままマイペースでやります(*゚▽゚*)

• 11月2日
T&Tママ

お散歩というか家にいると持て余すので(私も)、家の前を歩いたりしてます^_^外の空気を吸う程度の時もあれば、1時間くらいウロウロしてることもあります。

• あお

あお

それはやっぱり毎日ですか(*゚▽゚*)??

• 11月2日
  • T&Tママ

T&Tママ

ほぼ毎日です^_^結構動く子なので、室内だと持て余してしまうというか、外に出た方が楽しそうでぐずることがあまりないので♫

• 11月2日
  • あお

あお

うちもけっこう動く子です(*´ェ`*)
    ちなみにねずみさんの言う動く子とは、上のお子様?下のお子様?どちらのことでしょうか?

• 11月2日
  • T&Tママ

T&Tママ

動く子は下の子です♫
    上の子は保育園に行ってます。帰ってきたら必ず外遊びはしますが(^^;

• 11月2日
  • あお

あお

何度も答えてくださりありがとうございます😊同じ月齢なんですね✨

• 11月2日
  • T&Tママ

T&Tママ

あと少しで一歳ですね♫あっという間です。

• 11月2日
  • あお

あお

はい なんだかんだあっという間ですね(*゚▽゚*)

• 11月2日
さるあた

散歩はしてないです。
支援センターとかには遊びに行きます。

でも、1日出かけないときもあります。
上の子の保育園の迎えと買い物ぐらいとか。

• あお

あお

私も散歩というよりは、市民センターに遊びに行く感じです!
    毎日外の空気、雰囲気を味わった方がいいのかなあと思ってしまって… 保育園の送り迎えの時に外に出るのいいですね(*゚▽゚*)

• 11月2日
hoshiko

私も毎日なんてしてないですよ。毎日した方がいいんですかね(T_T)

• あお

あお

毎日できないですよね(;_;)
    たまに行けば毎日しなくても、いいのかなと思ってきました✨

• 11月2日