コメント

はじめてのママリ
朝もお昼寝も寝かせてます!
お昼寝はもう1回なので好きに寝てくれって感じですが、朝は起こさなきゃと思いながら全然早起きできてないです😢

うさ
上の子に合わせて6時半に起こしてます☺️なんとなく、昼寝は15時半くらいまでにしたいなと思っていて、寝てる時間が2時間以上になるようなら15時半目安で起こします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちと同じです!みなさんどんな感じなのか、自然と起きるまで寝かせているのか気になって質問しました😅- 2月18日
-
うさ
起こすと機嫌悪い時ありますけどね😂そういう時はオヤツで御機嫌直してもらいます(笑)15時半ならギリおやつ作戦使える時間なところもミソです🤣
- 2月18日

オリ子
朝は私の生活音に気付いて、大体同じ時間に自然に起きます😊
起きなければ7時までに起こします!
お昼寝は起こしたのを後悔するほど泣かれるので、生活音を大きめに立てます笑
それでも起きなければ寝かせておきます😴
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも起こした時に機嫌が悪くなる時があるので、生活音を大きめに立ててます😂
お昼寝は夕方(16時など)になりそうでも起こしませんか?- 2月18日
-
オリ子
16時はさすがに起こしますかね〜😂
それで悩むのが嫌で、生活リズムを少し朝方にシフトしました!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 2月18日

退会ユーザー
朝は決まって7時に起こしています。
お昼寝は長くても2時間までにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもお昼寝は長くても2時間です!朝寝がない分みなさんもっと寝かせているのか気になって質問しました😅- 2月18日

☺︎
朝は起こさなくても6〜7時に起きてずっと喋ってます😊あんまりないですが、昼寝は2時間半超えそうだと起こします👏🏻大体1.5〜2時間で終わらせてます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね !でも寝てくれるのは有難いですね😊
ちなみに、お昼寝は何時からどのくらい寝ますか?
はじめてのママリ
バラつきはありますが、大体12:30から1時間半くらいですかね🤔長くて2時間です!