※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り中なのですが父親の全てが無理です。同じ空間にいるのも嫌悪感す…

里帰り中なのですが父親の全てが無理です。
同じ空間にいるのも嫌悪感すごくて。
妊娠するまでは全くそんなことなかったのですが💦
病院に送って行ってくれるのもいつも父親で2人の時間も本当に憂鬱です。父親は私の気持ちそっちのけで送り迎えするよするよー♪って感じで😓検診終わった後もどうだったかの報告、正直したくないです。一番に父親に言うのは絶対嫌なので車乗る前に必ず会えない旦那に連絡入れて気持ちをおさめています。
上に娘がいますが戯れあって娘が父親に体触られてるのとか見てると自分の体触られてる感じがしてめちゃくちゃ気持ち悪くなってきて寄ってくるなと思ってしまいます。
産後もっともっと父親にガルガルしそうで今から憂鬱です。

コメント

きしゅけ

どんなお父さんかと思ったら送り迎えしてくれたり普通に優しいお父さん…?
なんで嫌なのでしょうか?
ホルモンバランスのせいですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は優しくなりましたが、昔は怒られた記憶しかなく正直苦手ではありました😓
    発言もいつも偉そうでなんでも知ってます感満載な言い方をいつも家族や私にしてきて、上の子の育て方についてもいちいち口を挟んできます、喋り始めたと思うと私はフリーズして無視しますが。
    ホルモンバランスですかね。
    先が思いやられます。

• 2月18日
  • きしゅけ

きしゅけ

元々好きじゃなかったのですね。
    妊娠中敏感になりますもんね。
    産後はメンタルがどうなるかわかりませんが…
    居心地悪かったら早めに里帰り終えたら良いのでは?
    何もしてくれないのに口出しされるのは腹立つけど、送り迎えしてくれたりしっかり愛があるなら少し位は良いかなって思いますよ😊

• 2月18日
ままり

同じです〜!
そして今も嫌です笑笑
送り迎えもしてくれるし、なんなら実家大阪で名古屋住みなんですが、名古屋まで迎えに来てくれたりするけど、なんか嫌なんですよね〜
イラっとすることの方が目についてしまって💦
上の子の時はそうでもなかったんですけど、今めっちゃ嫌です笑笑

✳︎mama✳︎

私も里帰りですごくガミガミガルガルしてしまいました💦でも小さい時の写真とか、今自分が出産して嬉しい気持ち、大変な気持ちを味わいながら私を育ててくれたんだなぁもっと優しくしないと🥲と反省しつつ、会ったらやっぱりガミガミしてしまいます😅
一つ、うちも上の子いますが帰省した時は父に預けて娘の事見ていません😂ずっと見ていたらいちいち目につくことがありイライラしそうなので😅
たまに父と娘が大声で笑っていたら、親孝行出来てよかったと思っています☺️