注文した車のキャンセルについてです!セレナを1月の中旬に契約したので…
注文した車のキャンセルについてです!
セレナを1月の中旬に契約したのですが、その後にステップワゴンやヴォクシー、ノアが次々とモデルチェンジが発表され本当にセレナで良かったのかと夫が悩んでいます…💦
セレナはセレナで色々吟味して購入を決意したはずなのですが、モデル末期で買って良かったのかとずーっと引きずっています💧
eーパワーで結構良いお値段がしたのですが、もやもやしたまま乗るのもやだなぁと毎日呟いています…💧
納期は4月上旬らしいのですが、今さらキャンセルできるものなのでしょうか…?特に前払い金、手付け等は払っていない状態です。
キャンセル経験者の方、ディーラーさんにお勤めの方、セレナに乗っている方の感想でもなんでも良いのでアドバイスください!!🙏
- はじめてのママリ😺(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぱんだ☆★
うちは安いのが良いのでセレナに乗ってて、4年前にセレナのsハイブリッドを買って、この1月にe-POWERに買い換えましたが、e-POWERめっちゃ燃費良いですよ。他のハイブリッド知らないですが、とにかく前のセレナの倍は燃費良いです。安いしか分かりませんが、うちはそれで納得してます。
はじめてのママリ🔰
キャンセルはしてないので、参考にはならないかもしれませんが、、、
去年の11月にセレナ購入しました!うちの場合は、在庫の車があったので、割とすぐに納車されました!
ヴォクシー、ノアが近々モデルチェンジすることも去年末くらいから情報出てたので、知っていましたが、敢えてセレナにしましたよ!
e-POWERは本当に運転しやすいです!
ちなみにうちもオプションフル装備(三列目シート冷暖房や後部座席モニターなどなど)で、420万くらいだったと思います!!
車もどんどん新しいのは出るし、タイミング難しいですよね😂
けど、かなり大きい買い物だし、ちょっとでも不安があるなら、キャンセルについて、営業さんに聞いてみてもいいと思いますよ😌💕
-
はじめてのママリ😺
そうなんですよね💦新しいもの待ってたらキリがないんですよね💧
あえてセレナにされた方でeパワーが運転しやすいというご意見が聞けて良かったです😊
それでも高い買い物なのでダメ元で聞いてみます!
ありがとうございました!- 2月18日
退会ユーザー
それを言い始めるとキリがないですよね😭!
私は車関連の仕事をしてるので周りの人より半年以上前にモデルチェンジやフルモデルチェンジの情報が入ります。
それでも.あえて現行の車買う人も会社にいますよ😊✨
-
はじめてのママリ😺
旦那いわく、セレナが最後にフルモデルチェンジするのでヴォクシー、ステップワゴン、ノアの良いとこ取りで一番いいんじゃないか?みたいな期待もあるそうです😅
現行でも買う方いますよね!モデルチェンジを待っていたらキリがないと旦那に言ってみます!ありがとうございました!- 2月18日
そら
車屋で働いてます✨
基本的にキャンセルは契約を交わすとできません。。
でも同じグレードで欲しいという方も少なからず後ろにはいらっしゃるとは思うので一度営業に相談してみるといいと思います☺️❣️
-
はじめてのママリ😺
契約ですもんね💦
納期までの残り2ヶ月が旦那をモヤモヤを生じさせてるのだと思うのです😅
キャンセル出来ませんって言われたらそれはそれで納得がいくと思うのですが、旦那もキャンセルする勇気がないみたいです😂
ありがとうございました!- 2月18日
はじめてのママリ😺
さっそくコメントありがとうございます!燃費も良いと聞いて安心しました。
差し支えなければいくらくらいしたか伺ってもよいですか💦
うちはeパワーのハイウェイスターVで、オプション込みで470万、そこから値引き50万で最終的に420万でした😣
ぱんだ☆★
うちもe-POWERのハイウェイスターVでいっぱい値引きしてもらって410万だったと思います。
元々e-POWERも要らない、ハイウェイスターも嫌だ、安いやつが欲しい!って言ってたんですが、前の車のバッテリーが買い替え寸前でヤバめだったので急ぎで買い替えなくちゃで、在庫ある分から買うしかなくて、めちゃくちゃ無理言いました。色はシルバーだし、コーティングも付けずケチりまくりました。
はじめてのママリ😺
詳しく教えていただきありがとうございました!
そのような事情あったんですね💦大変でしたね💦
eパワーだと400万あたりになっちゃいますよね😣
ガソリンの値段も上がっているし、最終的にはeパワーにして良かったと思いたいです!
ありがとうございました!