アパートの1階に住んでいますが、2階の新しい住人の足音が気になります。前の住人の時は問題なかったのですが、お互い様でしょうか。
アパートの1階に住んでます。
昨日新しい人が2階に越してきたみたいなんですけど、足音がうるさい...
前住んでいた方の時は全然気にならなかったんですけど、うちもこどもがうるさくするときもあるのでお互いさまですかね🤔
- 🐶(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
アパートなどは、よっぽどじゃない限り仕方ないかなーと思います🥲

退会ユーザー
多少の音はお互い様ですよね😣
走り回ってるとかジャンプしてるような足音ですか😣?
-
🐶
コメントありがとうございます。
いえ、ドスドス歩く音とたまにドンッという音です。- 2月17日
-
退会ユーザー
男の人だと歩き方もあると思います😣うちの主人も何回言っても私のように音を立てずスゥーっと歩く事が出来ないんですよね😂わざとじゃないんですが、身長もあって小柄じゃないから仕方ないところもあって賃貸の時は申し訳なく思ってました😭
- 2月18日

はーちゃん
今も煩いんですか?そちらも子供いるんですか?
-
🐶
今もうるさいです。
20代くらいの男性一人暮らしのようで、ドスドス歩く音とたまにドンッという音がきこえてきます。あと、謎のトントントンという音がします。
引っ越したてだししょうがないですかね😓- 2月17日

らすかる
入居してすぐはバタバタすると思うので我慢かなぁ😗
いつまでもうるさいようなら注意してもらってもいいかもですが。
-
🐶
昨日の今日なので多少はしょうがないのかなと思ってます。
我慢してみて、続くようであれば管理会社に相談の連絡入れようと思います😌- 2月17日

退会ユーザー
歩き方もあると思います🤔
母のアパートも以前住んでた上の人は本当に住んでんの?ってくらい足音物音何一つしませんでしたが、次に住んだ人は真逆で本当にうるさいです!
-
🐶
コメントありがとうございます。そうだったんですね。
私も前に住んでいた方が静かだったので余計に気になってしまって😥
その時はなにか対応されて、改善はありましたか?- 2月17日
-
退会ユーザー
管理会社に言いました!
改善されません!😂😂
駐車場は無断駐車だし、
朝の4時まで友達呼んで叫びまわってドンドンドンドン本当にうるさいです😅
玄関出てすぐの共用部分でタバコ吸ったり🤔
本当に非常識な方です💦- 2月18日
-
🐶
管理会社に言っても改善されなかったのですね😥
非常識な人のせいで普通に生活している人が迷惑するのは納得できないですよね💦
その人早く引っ越すといいですね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 2月18日

おもち
1週間ぐらいは荷物とかいろいろやってるでしょうし
夜中とかじゃなければ
様子見ます🥺🥺🥺🥺
🐶
前の方が静かに生活されてたので余計に気になってしまって...
しょうがないですよね😌