※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルフィ
住まい

引っ越しを何回も失敗されたかたいますか?2回連続で失敗しました。めち…

引っ越しを何回も失敗されたかたいますか?
2回連続で失敗しました。
めちゃくちゃ日当たりが悪くて、辛いです。
前の物件も難ありで、主人に無理言って引っ越しをしたので、主人には言えない…😢
子供も保育園に入るので、当分は我慢しなきゃです。

コメント

内見されないんですか??🥲

はじめてのママリ

冬は南向きでも日が入る時間は短いです。その物件が特別日当たり悪くてハズレなわけじゃないと思います!
ちなみに私は寝室に全く日が入らない部屋に住んでしまったことがあって、反動で南に何も建物がない部屋に引っ越しました🤣それでも冬は真昼以外は電気付けてますよ。

• ルフィ

ルフィ

ありがとうございます😭
    悪いほうだと思います…結構暗いので。。寝室は北向きでもっと暗いです💦
    南に何も無い部屋羨ましいです✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

内見で日当たりは分かるような💦何向きとかも気にしなかったですか?

ルフィ

しました😭南向きで目の前にマンションがあります。内見時は夏だったので陽当たりよかったんですが、冬になると全くあたらなくなってしまって…。
もっと考えるべきでした💦

ルフィ

ちなみに前回の物件は、内見ではわからない問題でした。。

はじめてのママリ🔰

賃貸の時は年中日当たり悪くてカーテンしめて電気生活5年してました。その経験から家購入は日当たり重視で明るいです。
あの賃貸住んでなければ日当たり気にしてなかったから良かったねと夫と言ってますよ。次に活かせば大丈夫です😊

• ルフィ

ルフィ

そうなんですねー!そうですよね、購入の時は今回の失敗を活かそうと思ってます😭
    賃貸のときは、レースのカーテンを閉められてたということですか??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レースも普通のカーテンも閉め切りです💦うちの地域はファミリータイプの賃貸は内見する前に決まっちゃっていたので外観だけ見て決めたのですが隣の家が近すぎて思った以上に暗かったです😥

夏場は日当たりいいようなので明るくなるの楽しみですね😊

• 2月18日
  • ルフィ

ルフィ

人気の地域なんですね!
    普通のカーテンも締切なんですね👀私はレースカーテンにしてるんですけど、外を見て、暗いなぁと思って落ち込んじゃいます💦

そうですね、夏になって明るくなるのを期待します🥺

• 2月18日
 なな

保育園行かれるということで
日中不在になると思うので
今より気にならなくなると思いますよ☺️

東向きに3年くらい住んでましたが
共働きでしたし、
途中で在宅勤務もありましたが
慣れました❗️

• ルフィ

ルフィ

保育園に行っても在宅勤務なので、しばらくは家なんです😭
    引っ越して数ヶ月しかたってないので、私も早く慣れたいです!

• 2月18日
ままり

日当たりってそんなに気になりますか😌?
日中は外出もされますよね?✨
南向きの日当たり良好のアパート住んでましたが、夏場は暑すぎてカーテン閉め切ってましたよ😅

• ルフィ

ルフィ

外出はしますが、コロナ禍で家にいる時間が多いので、日当たり気になっちゃいます😭
    でもそう言ってもらえると救われる気分です🥺
    日当たり良好のアパート羨ましいです✨

• 2月18日