※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘★
子育て・グッズ

これはアレルギーでしょうか?😭3歳の息子です。食後3時間ぐらいでこの赤さです。

これはアレルギーでしょうか?😭
3歳の息子です。

食後3時間ぐらいでこの赤さです。

コメント

あすか

保育園栄養士してます🙇‍♀️
食後ということなので、可能性もありますね😭
ちなみに何を食べたあとに赤くなったかわかります?
症状残ってる間に小児科や皮膚科等受診されることをおすすめします!

• 🐘★

🐘★

コメントありがとうございます!
    やっぱり可能性ありますよね😅💦

晩ご飯はほぼほぼ人参、ミニトマト、ぐらいしか食べてません😅あとウインナー、ひじきの煮物、お米、チキン南蛮を少しです!
    ちなみに0歳の時検査して、オボムコイドに少しですが引っかかってました。ですが徐々に慣れさせてもう何の問題もなく食べてたのですが、、
    昨晩熱が出たり中耳炎なってたりで、体調悪くて反応したのかなって思います🥺

明日になって赤み引いてても一応病院行った方がいいですよね??

• 2月17日
  • あすか

あすか

食物繊維アレルギーだとしたらウインナー(加工の過程で卵が入ってる可能性あり)とマヨネーズでしょうか🤔
    そうですね、、
    あとは皮膚が弱いお子さんだと体調の変化で肌に炎症でたりします🥲経験談ですが、卵アレルギー児で皮膚の弱かったお子さんが塩分に過剰反応してしまい、口まわりに炎症でてきたことがありました🥲

病院で負荷検査してもらうともしかしたら原因わかるかなと思います🙇‍♀️

• 2月17日
  • あすか

あすか

食物アレルギーの打ち間違いです、、

• 2月17日

可能性はあると思います💦

• 🐘★

🐘★

コメントありがとうございます!
    やはり可能性ありますよね😅
    もう寝てるので様子みます!

• 2月17日